27.03.2019

Торжественная церемония награждения по итогам работы отрасли «Физическая культура и спорт» за 2018 год (анонс)


02 апреля в 16.00 в КСК «Арсеналец» состоится торжественная церемония награждения по итогам работы отрасли «Физическая культура и спорт» за 2018 год.

На церемонии будут подведены итоги конкурса на получение стипендии Мэра города «Спортивная надежда города Хабаровска» среди лучших спортсменов до 18 лет. С 2006 года стипендия присуждается лучшим юным спортсменам-хабаровчанам, показавшим высокие результаты на спартакиадах, первенствах России, Европы и Мира.

На протяжении 12 лет стипендии Мэра города «Спортивная надежда города Хабаровска» были удостоены свыше 220 спортсменов, многие из них в настоящее время входят в состав сборных команд России по различным видам спорта.

Кроме этого с 2006 года присуждается звание лауреата премии Мэра города лучшим спортсменам-хабаровчанам, тренерам и организациям, внесшим значительный вклад в развитие физической культуры и спорта. На церемонии будет вручена премия Мэра города «За вклад в развитие физической культуры и массового спорта» и звание лауреатов премии Мэра города.

В целях стимулирования руководителей организации к вовлечению в выполнение нормативов ГТО, Мэром города в 2017 году принято решение о проведении ежегодного городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности. Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными премиями.

В рамках церемонии за большой вклад в развитие физической культуры и спорта наградами правительства Хабаровского края, администрации города Хабаровска, Законодательной Думы Хабаровского края, Хабаровской городской Думы будут отмечены лучшие работники отрасли «Физическая культура и спорт», тренеры спортивных школ и ветераны спорта.

После официальной части мероприятия последуют концертные номера творческих коллективов города, показательные выступления ведущих воспитанников спортивных школ.



Возврат к списку