Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!

Постановление правительства Хабаровского края от 25 декабря 2010 г. № 375-пр «Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2010 г. N 375-пр

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

В ЗАГОРОДНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ

ДЕТСКИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ

 

В целях реализации государственного полномочия Хабаровского края по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время), установленного подпунктом 24.3 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Правительство края постановляет:

1. Определить министерство образования и науки Хабаровского края уполномоченным органом исполнительной власти края по:

1.1. Организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях.

1.2. Развитию материально-технической базы загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, находящихся в краевой собственности.

2. Утвердить прилагаемые:

Перечень затрат, учитываемых при установлении средней расчетной стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря (далее - Перечень затрат);

Положение о частичной оплате стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря.

3. Утвердить размер частичной оплаты стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря для детей в возрасте от 6 до 18 лет (включительно):

100 процентов от средней расчетной стоимости путевки, утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством и в приемных семьях;

90 процентов от средней расчетной стоимости путевки, утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края, в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, находящиеся на территории Хабаровского края;

50 процентов от средней расчетной стоимости путевки, утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края, в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, находящиеся на территории других субъектов Российской Федерации.

4. Установить, что:

4.1. Средняя расчетная стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря за 21 день пребывания ребенка ежегодно определяется постановлением Правительства Хабаровского края на основании Перечня затрат, утвержденного настоящим постановлением.

4.2. При открытии смен с меньшим количеством дней средняя расчетная стоимость путевки определяется исходя из средней расчетной стоимости одного дня пребывания ребенка в загородном стационарном детском оздоровительном лагере, рассчитанной пропорционально от размера средней расчетной стоимости путевки, установленной постановлением Правительства Хабаровского края, и продолжительности смены.

4.3. В случае если фактическая стоимость путевки в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь меньше средней расчетной стоимости путевки, частичная оплата стоимости путевки осуществляется в размере, утвержденном настоящим постановлением, рассчитанном от фактической стоимости путевки.

4.4. Частичная оплата стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря осуществляется в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете на эти цели.

5. Министерству образования и науки края:

5.1. Организовывать проведение конкурсов на соискание грантов в сфере отдыха и оздоровления детей в Хабаровском крае.

5.2. Осуществлять расчеты и планирование ассигнований краевого бюджета на очередной финансовый год по организации отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время), развитию материально-технической базы загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, находящихся в краевой собственности.

6. Министерству финансов края производить финансирование мероприятий по отдыху и оздоровлению детей, развитию материально-технической базы загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, находящихся в краевой собственности, в пределах ассигнований на очередной финансовый год, предусматриваемых на эти цели в краевом бюджете.

7. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:

от 29 марта 2010 г. N 73-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в Хабаровском крае";

от 30 апреля 2010 г. N 116-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 29 марта 2010 г. N 73-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в Хабаровском крае";

от 05 октября 2010 г. N 270-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 29 марта 2010 г. N 73-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в Хабаровском крае".

8. Утратил силу. - Постановление Правительства Хабаровского края от 28.12.2016 N 500-пр.

 

Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Шпорт


С полной версией документа можно ознакомиться по ссылке ниже:



Возврат к списку