Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!

Постановление Администрации города Хабаровска от 12.11.2012 № 4723 "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодных стипендий мэра города Хабаровска лучшим спортсменам до 18 лет "Спортивная надежда города Хабаровска"

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2012 г. N 4723

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕГОДНЫХ

СТИПЕНДИЙ МЭРА ГОРОДА ХАБАРОВСКА ЛУЧШИМ СПОРТСМЕНАМ

ДО 18 ЛЕТ "СПОРТИВНАЯ НАДЕЖДА ГОРОДА ХАБАРОВСКА"

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа "Город Хабаровск", в целях популяризации физической культуры и спорта, стимулирования успешного выступления спортсменов г. Хабаровска на российских и международных соревнованиях администрация города постановляет:

1. Учредить двадцать ежегодных стипендий мэра города Хабаровска лучшим спортсменам до 18 лет "Спортивная надежда города Хабаровска".

2. Утвердить:

2.1. Положение о порядке выплаты ежегодных стипендий мэра города Хабаровска лучшим спортсменам до 18 лет "Спортивная надежда города Хабаровска" согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2.2. Состав экспертного Совета по рассмотрению кандидатов для назначения стипендий мэра города Хабаровска лучшим спортсменам до 18 лет "Спортивная надежда города Хабаровска" согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Признать утратившими силу постановление администрации города Хабаровска от 13.04.2007 N 528 "О ежегодных стипендиях мэра города Хабаровска ведущим спортсменам до 18 лет "Спортивная надежда города Хабаровска" и распоряжение мэра города Хабаровска от 21.11.2008 N 1960-р "Об установлении стипендий мэра города спортсменам-пловцам группы "Молодые чемпионы".

4. Финансовому департаменту администрации города (Черная С.М.) произвести финансирование на выплату стипендий в пределах ассигнований, утвержденных в бюджете города по отрасли "Физическая культура и спорт" на очередной финансовый год.

5. Пресс-службе администрации города (Ерохин В.А.) опубликовать настоящее постановление в газете "Хабаровские вести".

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя мэра города по социальным вопросам Тен О.Я.

7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Мэр города

А.Н.Соколов

 

 

 

 

 

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

администрации города Хабаровска

от 12 ноября 2012 г. N 4723

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕГОДНЫХ СТИПЕНДИЙ МЭРА ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ЛУЧШИМ СПОРТСМЕНАМ ДО 18 ЛЕТ "СПОРТИВНАЯ НАДЕЖДА

ГОРОДА ХАБАРОВСКА"

 

1. Общие положения

 

1.1. Целью учреждения стипендии мэра города Хабаровска лучшим спортсменам до 18 лет "Спортивная надежда города Хабаровска" за высокие спортивные достижения является активизация работы со спортивно одаренной молодежью и создание условий для развития творческого потенциала спортсменов, показывающих высокие спортивные результаты.

1.2. Стипендия устанавливается для морального и материального поощрения лучших спортсменов города Хабаровска и создания мотивации к повышению спортивного мастерства.

1.3. Положение о стипендии определяет порядок назначения и выплаты стипендии хабаровским спортсменам, показавшим высокие спортивные результаты.

 

2. Порядок назначения стипендии

 

2.1. Стипендия назначается по итогам календарного года гражданам Российской Федерации (спортсменам), проживающим в городе Хабаровске и представляющим город Хабаровск на соревнованиях различного уровня.

2.2. Стипендия назначается постановлением администрации города Хабаровска ежегодно не позднее 25 января сроком на один календарный год.

2.3. Ежегодно назначается двадцать ежемесячных стипендий в размере 2000 (две тысячи) рублей каждая, из них 15 стипендий для спортсменов олимпийских видов спорта, 3 стипендии для спортсменов неолимпийских видов спорта и 2 стипендии для спортсменов-инвалидов.

2.4. В случае отсутствия претендентов в одной или нескольких из вышеперечисленных категорий экспертный Совет производит отбор кандидатов по имеющимся заявкам-ходатайствам и готовит заключение о назначении или отказе в назначении стипендии при соблюдении условий, предусмотренных разделом 3 Положения.

 

3. Условия выплаты стипендии

 

3.1. В целях отбора кандидатов на получение стипендии мэра города Хабаровска лучшим спортсменам до 18 лет "Спортивная надежда города Хабаровска" создается экспертный Совет (далее - Совет).

Деятельность Совета основывается на принципах добровольности, равноправия, законности, обеспечения открытости и прозрачности процедур проведения экспертизы.

Срок полномочий Совета - с 01 декабря по 31 декабря текущего года.

Совет собирается на заседания по приглашению председателя Совета. Количество заседаний, время и место их проведения определяет председатель Совета.

Решение Совета принимается большинством голосов из числа присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председателя экспертного Совета.

Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа членов Совета.

Экспертный Совет:

- осуществляет прием и регистрацию заявок-ходатайств;

- проводит квалификационный отбор заявок-ходатайств;

- составляет рейтинговый список претендентов на получение стипендии, допущенных к участию в конкурсе;

- в случае отсутствия кандидатов в одной или нескольких из указанных в п. 2.3 категорий производит отбор кандидатов по имеющимся заявкам-ходатайствам;

- принимает решение о назначении стипендий, прекращении их выплаты;

- оформляет заключение о назначении или отказе в назначении стипендии протоколом заседания Совета.

3.2. Этапы проведения отбора кандидатов:

- с 01 по 15 декабря - прием заявок-ходатайств;

- с 16 по 20 декабря - квалификационный отбор заявок-ходатайств;

- с 21 по 25 декабря - составление рейтингового списка;

- с 26 по 31 декабря - подведение итогов отбора.

3.3. Представление кандидатур на назначение стипендий осуществляется физкультурно-спортивными организациями и учреждениями дополнительного образования детей всех типов и форм собственности, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта на территории городского округа "Город Хабаровск", из числа спортсменов, показавших высокие спортивные результаты на соревнованиях различного уровня.

3.4. Физкультурно-спортивные организации и образовательные учреждения дополнительного образования детей направляют в управление по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска следующие документы:

- ходатайства учреждений, организаций о назначении стипендии в свободной форме с указанием следующих данных: фамилия, имя, отчество (в случае если иное не предусмотрено законом Хабаровского края или не основано на национальном обычае) кандидата на назначение стипендии, дата рождения, спортивный разряд (звание), физкультурно-спортивная организация (образовательное учреждение), место учебы, достижения в области физической культуры и спорта, занятые места на соревнованиях различного уровня;

- копию паспорта для лиц, достигших 14-летнего возраста;

- документ, подтверждающий проживание в городе Хабаровске;

- копии документов, подтверждающих участие в соревнованиях кандидата на назначение стипендии (протоколы результатов соревнований, турнирные таблицы и другие документы).

3.5. Все документы, представляемые на рассмотрение Совета, должны быть прошиты в единый документ, иметь сквозную нумерацию, каждый лист должен быть подписан руководителем ходатайствующей организации.

Листы документации с подчистками и исправлениями к рассмотрению не допускаются.

3.6. Документы, указанные в пункте 3.4 настоящего Положения, предоставляются в Совет согласно срокам, указанным в пункте 3.2 настоящего Положения, по адресу: Амурский бульвар, 16 (тел. 40-89-64).

3.7. Документы, не соответствующие требованиям, указанным в пунктах 3.4, 3.5 и 3.6 настоящего Положения, рассмотрению на заседании Совета не подлежат.

3.8. В случае, если результат, позволяющий спортсмену претендовать на получение стипендии мэра города, показан в период с 15 по 31 декабря текущего года, то документы, подтверждающие данный результат, принимаются к рассмотрению на заседании Совета на следующий год.

3.9. Члены Совета оценивают поданные на рассмотрение ходатайства-заявки в соответствии со следующей таблицей очков:

 

N п/п

Соревнования

Количество очков за занятое место

1

2

3

4 - 6

7 - 12

13 - 20

участие

1.

Чемпионат, Первенство Мира

150

140

130

120

90

70

20

2.

Чемпионат, Первенство Европы

130

120

110

100

70

50

15

3.

Кубок Мира

100

90

80

60

0

0

0

4.

Кубок Европы

80

70

60

40

0

0

0

5.

Матчевые встречи в составе сборной команды России

60

50

40

20

0

0

0

6.

Чемпионат, Первенство России

70

60

50

30

0

0

0

7.

Кубок России

50

0

0

0

0

0

0

8.

Финал спартакиады молодежи России

60

50

40

0

0

0

0

9.

Финал спартакиады учащихся России

50

40

30

 

 

 

 

 

При определении претендентов на стипендию учитывается один лучший результат (место), показанный в текущем году на вышеуказанных соревнованиях.

3.10. Согласно набранным очкам из претендентов на получение стипендии мэра города составляются рейтинговые списки по категориям, указанным в пункте 2.3 настоящего Положения.

3.11. Количественный состав претендентов определяется согласно пункту 2.3 настоящего Положения.

3.12. Протокол заседания Совета оформляется в срок до 31 декабря.

3.13. На основании протокола заседания Совета в срок до 25 января следующего года готовится постановление администрации города о назначении стипендии.

3.14. Необходимое количество очков для включения в рейтинговый список претендентов на получение стипендии мэра города должно составлять от 0 до 150 согласно таблице, указанной в пункте 3.9 настоящего Положения. При равном количестве очков стипендиат определяется путем голосования. Если голоса распределились одинаково, то голос председателя является решающим.

3.15. Вручение диплома стипендиату производится мэром города ежегодно в марте.

3.16. Церемонию вручения дипломов стипендиатам готовит и проводит управление по физической культуре и спорту администрации города.

3.17. Проведение церемонии вручения дипломов стипендиатам и другие расходы, связанные с назначением стипендий, осуществляются за счет средств местного бюджета.

 

4. Порядок выплаты стипендии

 

4.1. Стипендия лучшим спортсменам выплачивается в течение одного календарного года ежемесячно.

Выплата стипендий производится за текущий месяц управлением по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска ежемесячно начиная с 10-го числа текущего месяца, вне зависимости от получения спортсменами других видов поощрения, вознаграждений и выплат в бухгалтерии управления по физической культуре и спорту.

4.2. Выплаты стипендии спортсмену прекращаются в следующих случаях:

- дисквалификации спортсмена;

- перехода в спортивную организацию другого муниципального образования;

- в случае смерти.

4.3. В течение 10 дней после обнаружения управлением по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска факта, указанного в пункте 4.2 настоящего постановления, управление формирует пакет подтверждающих документов и собирает экспертный Совет по адресу: Амурский бульвар, 16, который принимает решение путем голосования о прекращении выплаты стипендии. Если голоса распределились одинаково, то голос председателя является решающим.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

 

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

администрации города Хабаровска

от 12 ноября 2012 г. N 4723

 

СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО РАССМОТРЕНИЮ

КАНДИДАТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ СТИПЕНДИЙ МЭРА

ГОРОДА ХАБАРОВСКА ЛУЧШИМ СПОРТСМЕНАМ ДО 18 ЛЕТ

"СПОРТИВНАЯ НАДЕЖДА ГОРОДА ХАБАРОВСКА"

 

1.

Леонов Александр Юрьевич

- начальник управления по физической культуре и спорту администрации города, председатель экспертного Совета

2.

Босова Ольга Викторовна

главный специалист отдела организационной и спортивно-массовой работы управления по физической культуре и спорту, секретарь экспертного совета

3.

Подгорный Алексей Викторович

- заместитель начальника управления по физической культуре и спорту по организационной и спортивно-массовой работе, заместитель председателя экспертного совета

4.

Бондаренко Павел Валерьевич

- начальник отдела организационной и спортивно-массовой работы управления по физической культуре и спорту администрации города

5.

Мальцева Ксения Леонидовна

- главный специалист отдела организационной и спортивно-массовой работы управления по физической культуре и спорту администрации города

6.

Бородинов Николай Александрович

- проректор по спорту и международным связям ФГБОУ ВПО "Дальневосточная государственная академия физической культуры"

7.

Лахман Наталья Федоровна

- заместитель директора по спортивной работе МАУ спортивная школа "Феникс"

8.

Федотов Юрий Алексеевич

- президент Федерации спортивной борьбы города Хабаровска

9.

Ромашков Сергей Иванович

- директор МАУ "Спортивная школа "Мастер"

10.

Саржевский Владимир Петрович

- директор КГБУ "Хабаровская краевая спортивно-адаптивная школа"

11.

Семенчуков Юрий Николаевич

- президент Хабаровской региональной общественной организации "Федерация спортивного ориентирования"

 

 

 


 



Возврат к списку