Торговля и защита прав потребителей


На территории Центрального рынка целое нагромождение ларьков и киосков. А случись пожар, смогут ли туда подобраться огнеборцы? Есть ли там подъезды для машин?

Ответ дает начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания Олег Тен:

Центральный рынок регулярно проверяют контролирующие органы и дают разрешение на работу. Паспортизация рынка проведена, есть заключение компетентных органов о соответствии нормам, и пожарные машины смогут подъехать. Планируется, что вместо этих ларьков будет вторая очередь реконструкции рынка. Да, есть претензии по парковке, Амурский бульвар сейчас забит машинами. Но при строительстве второй очереди появится еще одна парковка, и станет удобней. В настоящее время разрабатывается проект.

Получил товар из интернет-магазина. Оказалось, что в комплекте нет инструкции на русском языке, хотя коробка была запечатана и с виду целая. Что делать?

Ответ дает главный специалист сектора по защите прав потребителей администрации города Хабаровска Алексей Кондратьев

В подобном случае следует вернуть товар в магазин и потребовать возврата денег, закон полностью на вашей стороне. Продавец обязан обеспечить покупателя полной, доступной и понятной информацией. Поэтому инструкция на русском языке должна быть, в ином случае это нарушение прав.



Возврат к списку