В Хабаровске отметили День социального работника (фото) 07.06.2019

В Хабаровске отметили День социального работника (фото)

Торжественное собрание состоялась в КСК «Арсеналец». В нем приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова, председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской и другие официальные лица. Почетные грамоты вручены пятерым работникам краевого учреждения «Центр социальной поддержки населения по г.Хабаровску».

«Спасибо всем, кто посвятил себя служению людям, за искренность, терпение и любовь к нашему городу, к хабаровчанам. В этот праздничный день желаю всем социальным работникам доброго здоровья, счастья и удачи, благополучия и новых успехов в благородном труде!»- обращаясь к собравшимся, сказал мэр Сергей Кравчук.

В системе социальной защиты населения в краевом центре работают около 1,5 тысяч человек. Различными мерами поддержки охвачены более 200 тысяч хабаровчан. Для них в городе работает сеть учреждений, которая предоставляет социальные, информационные услуги и консультации. Действует Совет по делам инвалидов, активно работает Совет отцов. В городе регулярно проводятся благотворительные мероприятия. Например, в результате акции «Помоги собраться в школу», которая проходила в Хабаровске в прошлом году,  удалось собрать более 8 миллионов рублей. Благодаря спонсорам, которыми выступили руководители предприятий и организаций, а также жители города, поддержку получили более 3, 5 тысяч детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.