29.03.2019

Руководителям предприятий торговли, питания и бытового обслуживания


В целях формирования условий для беспрепятственного доступа инвалидов и представителей других маломобильных групп населения к объектам и услугам, а также интеграции инвалидов с обществом и повышения уровня их жизни, принята государственная программа «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2018 года № 308-р государственная программа «Доступная среда» продлена до 2025 года. Основными задачами являются оценка состояния доступности и повышение уровня доступности приоритетных объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Объекты сферы услуг и потребительского рынка относятся к объектам социальной инфраструктуры, данные о доступности которых должны быть отображены в паспорте доступности. На основании проведенной паспортизации объекта, руководителем организации утверждается план поэтапного доведения его доступности до уровня требований законодательства.

Все организации, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам. Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностное лицо - в размере от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей (ст. 9.13 КоАП РФ).

За консультацией и оказанием методической помощи можно обратиться в управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города Хабаровска по адресу: г. Хабаровск, ул. Нагишкина, 7, каб. 115, понедельник-пятница, с 9.00 час. до 18.00 час. (обед 13.00-14.00 час.).



Возврат к списку