«Бродячие артисты» сорвали овации конкурсного жюри (фото)

«Бродячие артисты» сорвали овации конкурсного жюри (фото) 28.12.2018

В Хабаровске названы победители и финалисты конкурса «Амурский хрусталь – 2018». 

Авторы скульптур получили именные медали, дипломы и денежные сертификаты. Без наград не остались и команды, которые не попали в число призеров. Они получили поощрительные премии в размере 10 тысяч рублей. «Амурский хрусталь» проводится уже 16-й раз. По традиции в нем участвуют художники, скульпторы – как профессионалы, так и новички. В соревнованиях могут принять иногородние команды. В этот раз в «ледовой баталии» попытала удачу женская команда из Санкт-Петербурга. К пьедесталу победителей в этом году добавилась дополнительная «четвертая ступенька». На нее взошла команда Павла Смолина и Богдана Королева. Скульпторы получили сертификат на 30 тысяч рублей за композицию «Падение амфитеатра». Третье место жюри конкурса присудило мастерам, создавшим композицию «Танго». Мария Шукова и Елена Головей получили медали, сертификат на 40 тысяч рублей. «Серебро» конкурса завоевали Сергей Смолянинов и Павел Янковский за скульптуру «Рождение спектакля». Скульпторы получили именные медали, дипломы и 50 тысяч рублей. 

На вершине пьедестала команда Евгения Кузнецова и Владимира Антонова. Работа «Бродячие артисты» покорила сердца жюри. Художники завоевали золотые медали, дипломы и премию в размере 60 тысяч рублей. С победой участников конкурса поздравила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Ольга Тен. 

«В этом году участники показали хорошие навыки работы по льду и проявили фантазию. Очень интересная тема конкурса – Год театра в России – позволила проявить талант. Когда мы смотрели работы, то «призовые» скульптуры было видно сразу. Первое место присуждено справедливо. У нас сложилось впечатление, что композиция была сделана из хрусталя. Полюбоваться скульптурами и талантом хабаровских мастеров теперь смогут все жители города», - отметила Ольга Тен. 

Подарки участникам конкурса вручили и спонсоры «Амурского хрусталя». Ледовые мастера получили кружки и сертификаты на приобретение инструментов для творчества. (Андрей Вотинов)

 

 


Фотографии


Возврат к списку