Для долгостроев Хабаровска установлены жесткие сроки сдачи в эксплуатацию (фото)

Для долгостроев Хабаровска установлены жесткие сроки сдачи в эксплуатацию (фото) 26.12.2018

После ухода застройщика «Дальрео» каркас гостиницы мирового уровня «Хилтон» продан строительной организации. Она планирует восемнадцатиэтажное здание приспособить под жилой дом. И сегодня о перспективах объекта, который мог превратиться в очередной долгострой, строители рассказали мэру Сергею Кравчуку. 

«Мы провели полный аудит здания. Убедились, что конструкции выполнены на высоком уровне и сейчас приступаем к стройке. По нашему проекту, здание превратится в жилой дом бизнес-класса. Запланировано несколько уровней парковки на двести машин. Первые четыре этажа предназначены для офисов, ресторана и магазинов. С пятого по восемнадцатый этаж будут квартиры. Их по проекту не менее ста пятидесяти», - рассказал директор строительной компании «Уют» Павел Муха. 

Высотка станет местом притяжения, и строительной компании придется расшить дорогу, сделать часть улицы Комсомольской до Уссурийского бульвара с двухсторонним движением. Проект уже согласован с городским профильным управлением, все затраты берет на себя строительная организация. Ввести высотный дом в эксплуатацию с благоустройством улицы застройщик планирует в первом квартале 2020 года. 

А вот новоселье в жилом комплексе «Пионерский» дольщики встретят уже в начале нового года. Сейчас подрядчик устраняет замечания, которые ему предъявили будущие жильцы. 

«Вы обещали дольщикам сдать дом в эксплуатацию в конце года, хоть ночуйте здесь, но слово свое сдержите», - обратился к застройщику Сергей Кравчук. 

Две высотки в жилом комплексе «Пионерский» в общей сложности на двести пятьдесят квартир. Сейчас готовность высоток почти сто процентов, после сдачи дома в эксплуатацию уже весной строителям придется завершить еще благоустройство. (Андрей Вотинов)

 


Фотографии


Возврат к списку