В начале ноября начнется монтаж конструкций и оборудования на строительной площадке новой мусороперегрузочной станции «Южная» (фото)

В начале ноября начнется монтаж конструкций и оборудования на строительной площадке новой мусороперегрузочной станции «Южная» (фото) 11.09.2015

Об этом журналистам рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов в ходе поездки на объект. Строительство мусороперегрузочной станции, которая станет второй в городе, началось в нынешнем году. Инвестором выступает корейская компания «LS». Александр Соколов особенно хорошо отозвался о работе с корейскими партнерами, он заявил, что несмотря на рост курса доллара, зарубежные инвесторы за счет собственных средств сделали большой объем работы. 

Практически все работы нулевого цикла закончены, а к концу третьего квартала будут подведены инженерные сети. Мусороперегрузочная станция «Южная» будет более современной, чем действующая МПС «Северная». В частности, мэр дал поручение доработать проектную документацию для совершенствования качества сортировки отходов. «Со строительством этой станции мы получаем объем запасов на переработку мусора примерно 250 тысяч тонн. Это значит, что городу можно развиваться, строить новые микрорайоны, при этом справляться с возросшими объемами сбора мусора», - отметил Александр Соколов. 

С вводом станции и в южной части города муниципальные службы будут готовы предоставить площадку для сбора мусора близлежащим районам Хабаровского края. (Сергей Штефан)

 


Фотографии


Возврат к списку