Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
Неуместным киоском на «красной линии» города занялась администрация Хабаровска

Неуместным киоском на «красной линии» города занялась администрация Хабаровска

Мэрия готовит обращение к собственнику земельного участка у кинотеатра «Гигант» с предложением привести в порядок, либо убрать уродливый ларек, на который жалуются горожане. 

В социальных сетях хабаровчане активно высказываются о том, что эта шаурмичная, появившаяся на улице Муравьева-Амурского недавно, портит облик исторического центра краевой столицы. Как сообщили в городском департаменте муниципальной собственности, земельный участок, на котором располагается киоск, находится в краевой собственности и сдается в аренду ООО «Телеком», которому принадлежит кинотеатр «Гигант». Последний, в свою очередь, передал землю в субаренду предпринимателю под размещение нестационарного торгового объекта. 

«В октябре мы обратили внимание, что киоск выходит за границы участка, на котором должен находиться, и располагается на муниципальной земле. Наши специалисты встретились с предпринимателем, все ему объяснили. После этого – в первых числах ноября - торговая точка была перенесена на ту территорию, на которой и должна стоять – на землю кинотеатра. На этом наши полномочия заканчиваются», - сообщила заведующая сектором муниципального земельного контроля Снежана Лазарева. 

В городском управлении торговли отметили, что никаких разрешений на установку данного киоска не давали.

«Если земельный участок находится в чьей-то собственности, то установка нестационарных торговых объектов с муниципалитетом не согласовывается. Полномочия по проверке использования территории в этом случае находится у Росреестра», - сообщила начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы Елена Тринцукова. 

В профильном управлении мэрии также отметили, что в настоящее время готовится обращение в адрес руководства ООО «Телеком» с предложением привести в порядок киоск или вовсе убрать его с «красной линии».


Фото: А. Колбин



Возврат к списку



Осуществлен запуск нового сайта администрации города Хабаровска khv27.ru.
До 1 марта 2021 года он будет действовать в тестовом режиме.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru будет также доступна жителям города.
Начиная с 1 марта 2021 года, вся актуальная информация будет размещаться исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
В случае выявления замечаний на новой версии сайта, просим сообщить о них в техническую поддержку.
С уважением, администрация города Хабаровска.