Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
Михаил Дегтярев: «За ремонт хабаровской улицы Шелеста я выражаю благодарность городской администрации и подрядной организации» (фото)

Михаил Дегтярев: «За ремонт хабаровской улицы Шелеста я выражаю благодарность городской администрации и подрядной организации» (фото)

Совместную проверку объектов улично-дорожной сети города Хабаровска, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) провели сегодня мэр Хабаровска Сергей Кравчук и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. 

Первой точкой их объезда стала улица Шелеста. На приведение в нормативное состояние участка этой дороги протяженностью 1,6 километра потребовалось восемь месяцев напряженной работы и 208 миллионов рублей. После ремонта трасса стала четырехполосной, ее пропускная способность возросла вдвое. Также здесь «с нуля» проложили ливневую канализацию, обустроили тротуары, установили 115 опор современного уличного светодиодного освещения, смонтировали 16 светофоров, поставили новые остановочные павильоны. 

«За ремонт улицы Шелеста я выражаю благодарность городской администрации и подрядной организации. Но смотрите, чтобы ничего не развалилось на следующий год», — сказал Михаил Дегтярев. 

Как заверил главу региона представитель подрядчика ООО «Горспецстрой-Успех», гарантия на дорогу составляет пять лет. В случае возникновения нареканий, организация устранит их за свой счет. 

Далее главы города и края сделали остановку на пересечении улиц Калинина и Советской. Здесь по многочисленным просьбам жителей модернизировали перекресток. Этим летом в рамках программы БКАД здесь установили светофорный объект, нанесли ярко-желтую разметку, смонтировали пешеходные ограждения, а также скорректировали схему проезда к стрелковому тиру и набережной. 

«В этом месте всегда фиксировался плотный трафик. Поступало много жалоб, особенно от пешеходов. Мы учли все полученные от граждан замечания и сделали островки безопасности, установили светофоры. Стоимость работ составила свыше 7 миллионов рублей», — рассказал Сергей Кравчук. 

Заключительной точкой объезда стала улица Краснореченская, где в этом году завершился масштабный ремонт очередного участка трассы. С 2014 года глобальной реконструкции подверглись 7,5 километров этой магистрали, из них в этом году обновили 2,7 километра. После завершения многоэтапного ремонта, на который только в 2020-м было затрачено 660 миллионов рублей, улица Краснореченская стала шестиполосной: теперь она имеет четыре полосы для движения автотранспорта (по две — в каждую сторону), выделенную — для автобусов и разделительную с карманами для совершения левого поворота.

«Я уже несколько раз проехал по этой дороге, получилась неплохо. Разгрузили трассу, молодцы. В следующем году продолжим работать единой командой с городом, будем привлекать средства из федерального бюджета на ремонт дорог Хабаровска, жемчужины Дальнего Востока. Он красивый и благоустроенный, а качественная дорожная сеть – один из ключевых показателей этого, поэтому на состояние автотрасс мы будем обращать особое внимание», — отметил Михаил Дегтярев.

Как подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук, предварительные планы по ремонту дорог на 2021-й уже намечены. 

«По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы планируем освоить 1 миллиард 450 миллионов рублей. Количество объектов, которые предстоит сделать, сопоставимо с объемами этого года, а общий километраж отремонтированных трасс даже увеличится. Среди ключевых дорог, на которых стартуют работы, улица Тихоокеанская. Отмечу, что нас давно критикуют за состояние проспекта 60-летия Октября. В следующем году мы начнем его преображение – приступим к проектированию и, если получится, даже возьмем небольшую часть трассы в ремонт. Вплотную заняться им можно будет только после ввода в эксплуатацию дороги «Обход Хабаровска», которая должна принять на себя весь большегрузный транспорт, который сейчас движется по проспекту», — резюмировал мэр краевой столицы Сергей Кравчук. 

Напомним, что в 2020 году в рамках БКАД в Хабаровске отремонтировано 56 участков улично-дорожной сети протяженностью 46,92 километра. Общий объем финансирования работ — 1,6 миллиарда рублей. С 2021 по 2024 год в рамках этого нацпроекта планируется привести в порядок еще 290 километров городских транспортных артерий. Самые крупные объекты: Тихоокеанская, проспект 60-летия Октября, Павла Морозова на участке от Богачева до Прогрессивной, Аэродромная — Целинная.

Фотографии



Возврат к списку



Осуществлен запуск нового сайта администрации города Хабаровска khv27.ru.
До 1 марта 2021 года он будет действовать в тестовом режиме.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru будет также доступна жителям города.
Начиная с 1 марта 2021 года, вся актуальная информация будет размещаться исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
В случае выявления замечаний на новой версии сайта, просим сообщить о них в техническую поддержку.
С уважением, администрация города Хабаровска.