Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
В Хабаровске продолжается преображение парка имени Юрия Гагарина (фото)

В Хабаровске продолжается преображение парка имени Юрия Гагарина (фото)

Идет благоустройство внутренних проездов и газонов, озеленение. Как рассказали в МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту», на проведение работ из бюджета краевой столицы выделено около 25 миллионов рублей. Всего будет уложено 11 тысяч квадратных метров асфальта на подъездном пути и внутрипарковой территории, разбито 5850 квадрантных метров газонов, высажено 107 деревьев, а также установлено 32 опоры освещения. Закончить все работы строители должны уже в ноябре. 

Сейчас подрядчики сосредоточены на земельных работах и дорожной одежде, которую укладывают на автопарковке и проезде к развлекательному центру (новый асфальт уже лежит на подъездном пути к парку имени Гагарина, который начинается от переулка 3-его Путевого, а близ трамвайных путей смонтирован ливнеприемник). Эти виды благоустройства необходимо завершить до холодов. Потом рабочие возьмутся за установку опор освещения и их подключение к сетям. 

Все более завершенный вид приобретает строящийся «Космопорт». Сдача многофункционального развлекательного центра «под ключ» намечена на май 2021 года.

«Строительные организации занимаются внутренней отделкой его помещений, монтируют фасад, занимаются установкой инженерных систем, обустраивают близлежащую территорию», — рассказал главный специалист отдела приватизации и аренды имущества городского департамента муниципальной собственности Александр Шамонов.

Попутно с отделкой фасада рабочие монтируют систему наружной подсветки здания. Напомним, что «ливрею» для «Космопорта» в ходе интернет-голосования выбрали сами хабаровчане. Здание будет расцвечено в лиловые, синие и голубые тона, с яркими красно-желтыми акцентирующими деталями. В стенах семейного развлекательного центра будут работать кинотеатр с тремя залами, детский лабиринт, игровые автоматы и фудкорт. Предусмотрены места для проведения детских праздников. 

Заметим, что развитие парка имени Гагарина на «Космопорте» не закончится: у муниципалитета есть планы по организации в нем скейт-парка, площадки для занятий воркаутом и планетария при участии инвесторов.

Фотографии



Возврат к списку