Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Андрей Веретенников: «Вручение национальной премии «Гостеприимство» - общая заслуга и представителей индустрии, и властей» (фото)

Андрей Веретенников: «Вручение национальной премии «Гостеприимство» - общая заслуга и представителей индустрии, и властей» (фото)

Председатель городского совета по предпринимательству рассказал, за что Хабаровск получил престижную премию Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).  

«Конечно, в первую очередь, эта победа – заслуга наших коллег из сферы гостеприимства, которые продвигают свой продукт, как на территории края, так и открывают заведения в других регионах, например, во Владивостоке. Премию нам присудили по итогам работы отрасли за последние пять лет. В зачет пошли и те крупные мероприятия, которые у нас проходили – «Фестиваль ухи», «Фестиваль мороженого» и другие. Оценили нас и за взаимодействие бизнеса и власти. В частности, за совместную работу в рамках муниципального Проектного офиса по поддержке предпринимателей в условиях пандемии COVID-19. Благодаря этому мы в Хабаровске вторыми после Москвы открыли летние веранды. Своевременно принятое постановление краевого правительства позволило нам третьими в России открыть рестораны и начать восстановление своей отрасли. На федеральном уровне мы согласовывали те рекомендации, которые разрабатывал Роспотребнадзор для работы общепита в условиях сложной эпидемиологической ситуации. В общем, премия «Гостеприимство» – общая заслуга и представителей индустрии, и властей», - рассказал Андрей Веретенников.  

В последний раз Хабаровский край был отмечен этой наградой в 2015 году. Тогда ресторатор Сергей Полянский получил ее за то, что развивал ресторанный бизнес не только в России, но на международном уровне, открывая свои заведения в Таиланде и Сингапуре. После этого Федерация рестораторов и отельеров присуждала победу в основном бизнесменам  из Приморья. 

Напомним, что 19 октября текущего года в Москве состоялось вручение ежегодной национальной премии для профессионалов ресторанного и отельного бизнеса «Гостеприимство». Церемония прошла в Москве в рамках отраслевой выставки PIR EXPO-2020, которая работает сейчас в «Крокус Экспо».  В торжественной обстановке президент ФРиО Игорь Бухарин передал престижную награду руководителю Ассоциации рестораторов Хабаровского края и региональному представителю ФРиО Андрею Веретенникову. Национальная премия «Гостеприимство» присуждается профессионалам за личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России. Ею отмечаются выдающихся деятели этой отрасли, люди,  для которых это не просто работа, а дело всей жизни.

Фотографии



Возврат к списку