Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В День физкультурника в Хабаровске чествовали ветеранов отрасли (фото)

В День физкультурника в Хабаровске чествовали ветеранов отрасли (фото)

В минувшую субботу волонтеры «МыВместе», члены ОНФ, специалисты управления образования администрации Хабаровска, а также именитые хабаровчане и спортсмены вручили заслуженным педагогам подарки.

Подарки и благодарности в этот день получили 10 человек. Все они многие годы отдали учительскому делу.

«Вручаем ветеранам, которые десятилетиями работали учителями физкультуры, продуктовые наборы. Их нам предоставили крупные торговые сети. Также в акцию включился нефтяники - выделили тонну топлива для заправки машин волонтеров», — рассказал координатор регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Сергей Кузнецов.

Так, к примеру, поздравления принимал Николай Скнарь. Ему 86 лет, почти полвека он отдал преподаванию. В частности, 30 лет он был учителем физкультуры в школе № 6. Волонтеров был рад видеть и Вячеслав Пищальников. Он более 20 лет учил детей в школах № 41 и № 47.

«Я мастер спорта по баскетболу, но спортом сейчас практически не занимаюсь. Все время отдаю подработке в одной из школ, внукам, да ухаживаю за огородом», — сказал экс-преподаватель.

Все ветераны-физкультурники с радостью принимали подарки и отмечали, что благодарны за поздравления.

«На сегодняшний день в городе трудятся более 3,5 тысяч педагогов, из них 150 - это учителя физкультуры. Уровень подготовки, который они дают, довольно высок. Школьники успешно выступают на краевых и всероссийских соревнованиях, становятся медалистами на Олимпиаде. В комплексе ГТО многие дети получают золотые, серебряные и бронзовые значки. Вообще, наши «физруки» выполняют очень важную миссию – они прививают детям любовь к здоровому образу жизни и физической активности. Огромное им за это спасибо », — сказал заместитель начальника управления по стратегическому развитию образования управления образования Владислав Савкин.

Фотографии



Возврат к списку