Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В том, что дома – лучше, чем на улице, хабаровчан убедят полицейские и дружинники

В том, что дома – лучше, чем на улице, хабаровчан убедят полицейские и дружинники

Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба по мониторингу и недопущению распространения COVID-19 на территории города. Как сообщила заместитель мэра города по социальным вопросам Елена Лагошина, сегодня в краевом центре мало кто из хабаровчан следует рекомендациям о самоизоляции в период объявленных президентом России Владимиром Путиным выходных дней. Горожане вовсе не спешат ограничивать социальные контакты: гуляют по улицам, в парках, совершают пробежки, встречаются с родственниками, ходят по магазинам, а подростки целыми группами проводят время в скверах и на спортивных площадках. 

«Если в школах и детских садах нам удалось административными мерами разобщить детей, то со взрослыми дела обстоят гораздо сложнее: мало того, что они сами игнорируют все противоэпидемические рекомендации, так еще и не контролируют в этом своих детей. На выходных горожане целыми семьями отправились в торговые центры - с малышами и зачастую с пожилыми родственниками. Очевидно, людям надо настоятельно разъяснять, что в период пандемии необходимо ограничить контакты и находиться дома. Поэтому прошу подключить к этой работе сотрудников органов правопорядка и дружинников», - сказал мэр города Сергей Кравчук. 

В профилактические совместные рейды в ближайшее время выйдут сотрудники комитетов администрации города, дружинники и полицейские. Они доходчиво расскажут горожанам о необходимости находиться дома, и будут вручать им памятки об ответственности за несоблюдение карантинных мер.



Возврат к списку