Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Хабаровские ветераны «дойдут» до Рейхстага: портреты воинов-дальневосточников соберут и доставят в Германию участники комплексной экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина»

Хабаровские ветераны «дойдут» до Рейхстага: портреты воинов-дальневосточников соберут и доставят в Германию участники комплексной экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина»

Автопробег,  посвященный 75-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, стартует 18 марта во Владивостоке. Первым остановочным пунктом экспедиции станет краевой центр. 19 марта в Хабаровске ее участники (представители хабаровского спортивного клуб «Тайгер» и московской организации фотохудожников «Морской Арт Клуб»)  встретятся с воспитанниками патриотических клубов на площади Славы, проведут митинг у памятника маршалу Малиновскому.

«В Хабаровске, как и в других городах по маршруту нашего следования, мы будем собирать фото ветеранов (как в электронном, так и бумажном виде), - рассказал руководитель оргкомитета экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» Станислав Винокуров. - Альбом будет выставлен 8 мая 2020 года у Рейхстага. На фоне этого исторического  памятника мы отснимем все привезенные фотографии ветеранов и разместим эти снимки на сайте проекта (http://reservesmankind.com/berlin2020). Таким образом, большинство ветеранов, кто не дошел до Берлина в Великую Отечественную, «дойдут» до него в наши дни – хотя бы на фото». 

Из Хабаровска автомобильная экспедиция двинется на запад через всю страну. Помимо достижения основной цели акции, участники автопробега планируют организовать и провести в столице ФРГ большую международную спортивную тренировку, в которой поучаствуют бойцы из России и разных стран Европы. По мнению активистов, это поможет создать единый мощный союз представителей различных направлений боевых искусств, готовых к конструктивному сотрудничеству и взаимопониманию. 



Возврат к списку