Тепло вернулось почти во все дома хабаровчан 14.01.2020

Тепло вернулось почти во все дома хабаровчан


Последствия масштабного отключения теплоснабжения, связанного с аварией на ТЭЦ-1, практически ликвидированы: по состоянию на 16 часов сегодня без отопления все еще остаются дома 3 и 5 по улице Лермонтова. В течение ближайших часов и в квартиры этих многоэтажек вернется отопление. 

Как сообщил первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Сергей Чернышов, 13 января в 22.45 в Единую городскую диспетчерскую службу от диспетчера МУП «Тепловые сети» поступила информация о повреждении коллектора диаметром 800 миллиметров на ТЭЦ-1, из-за чего были остановлены насосы и понижены параметры теплоснабжения. Батареи перестали в прежнем режиме обогревать 2495 объектов, среди которых 1471 многоквартирный дом, частные строения, социальные учреждения. В час ночи специалисты ТЭЦ-1 отсекли поврежденный участок и приступили к ремонту коллектора. 

«В связи с температурным режимом на улице (температура воздуха была ниже -20°C) было принято решение сбросить воду в 99 многоквартирных домах, так как в сложившихся условиях там могло произойти размораживание системы теплоснабжения. К заполнению систем отопления специалисты приступили сегодня с семи утра», - сообщил Сергей Чернышов. 

Подключение домов к теплоснабжению шло до 14.00 14 января. К этому времени батареи практически во всех домах и социальных объектах снова стали горячими.

«Учитывая серьезность аварии и ее возможных последствий, диспетчеры, сотрудники ТЭЦ, хабаровских тепловых сетей, других ведомств и структур сработали слаженно, четко и оперативно. Главной задачей было не допустить сбоев в работе социальных объектов и как можно скорее вернуть тепло в дома горожан», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

В случае если в квартиры тепло так и не пришло, жителям необходимо обратиться в свою управляющую организацию.


Возврат к списку