Снежная битва: коммунальные службы борются со стихией (фото) 19.11.2019

Снежная битва: коммунальные службы борются со стихией (фото)


В Хабаровске за минувшие сутки выпало 13 миллиметров осадков - половина месячной нормы. Минувшей ночью на расчистку улиц вышли колонны механизированной техники. Грейдеры сгребали снег к обочинам дорог, а следом спецмашины посыпали проезжую часть песчано-соляной смесью: за ночь службами благоустройства ее было высыпано около пятисот тонн. Днем на подмогу механизированной технике вышли дворники. 1200 человек с лопатами и метлами наперевес расчищали проходы к домам и контейнерным площадкам.

«Сегодня дворники вышли на работу в 7 часов утра. Снег рыхлый, его легко убирать. На жилмассиве нашей управляющей компании уже 40 процентов проходов к домам и тротуарам почищено», - рассказал директор подрядной организации Александр Прокопенко. 

После больших снегопадов спецтехника в Хабаровске «на вес золота»: стоимость аренды фронтального погрузчика подскочила в 2 раза. Машины приходится нанимать из-за сжатых сроков уборки - если жилищные организации по правилам благоустройства за 6 часов после окончания снегопада не наведут во дворах порядок, им грозит штраф. 

«За несвоевременную уборку территории управляющие компании и ТСЖ заплатят штраф в размере от 10 до 25 тысяч рублей»,- рассказал заместитель начальника городского управления ЖКХ Виталий Федоров. 

Весь день дорожные рабочие занимаются расчисткой автобусных остановок. Большегрузные машины вывозят снег на специальные площадки, которые обустроены в каждом районе краевого центра. Предстоящая ночь для служб благоустройства тоже пройдет в работе.

Фотографии



Возврат к списку