Ущерб от паводка только жителей Железнодорожного района Хабаровска составил свыше 11 миллионов рублей 24.09.2019

Ущерб от паводка только жителей Железнодорожного района Хабаровска составил свыше 11 миллионов рублей


В комитете сформирован список пострадавших. Документы направлены на проверку в министерство строительства РФ. Заявки на оказание финансовой помощи подали 454 жителя района. 

«Для помощи пострадавшим от паводка в Железнодорожном районе работает специальная комиссия. Она провела обследования 101 дома. Все заявки по утрате имущества первой необходимости – холодильников, чайников, мебели, других вещей, без которых невозможно вести быт, одобрены. Единовременная выплата на каждого члена семьи составит 10 тысяч рублей. За частичную утрату имущества - 50 тысяч рублей, а за полную -100 тысяч рублей», - рассказал главный специалист отдела благоустройства комитета Евгений Шипицын. 

Однако список на предоставление финансовой помощи в Железнодорожном районе еще не окончательный: комиссия продолжает прием горожан, которые не успели подготовить документы, консультирует и помогает хабаровчанам, которые не прописаны в домах, пострадавших от паводка. Выплаты начнутся после утверждения списков и проверки документов в министерстве строительства РФ, которое курирует данный вопрос.



Возврат к списку