Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске восемь самовольных построек ждут решения суда о сносе

В Хабаровске восемь самовольных построек ждут решения суда о сносе

Всего в краевом центре с начала года выявлено 22 объекта, возведенных вне закона: пристройки, здания, несогласованные работы по реконструкции сооружений, заборы. Материалы проверок направлены в государственный надзор правительства Хабаровского края. 

«Уже получено 8 решений судов о сносе «самостроев». Они находятся на исполнительном производстве с 2012, 2014 и 2015 годов. К сожалению, такие вопросы быстро не решаются. В этом году по материалам, подготовленным специалистами городского департамента архитектуры, строительства и землепользования составлен иск в суд по незаконно построенному торговому павильону на улице Аэродромной», - рассказал заместитель директора городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су. 

«Рекордсмен» по количеству обнаруженных самовольных построек -  Железнодорожный район Хабаровска (8 объектов). На втором месте -  Индустриальный район (7 объектов).  На территории Кировского района с начала года зарегистрирован всего один случай строительства вне закона. 



Возврат к списку