Летний сезон открылся на детской железной дороге в Хабаровске (фото) 27.05.2019

Летний сезон открылся на детской железной дороге в Хабаровске (фото)


В минувшие выходные юные машинисты их помощники, проводники и путейцы запустили первый в этом году пассажирский состав. На торжественной церемонии открытия присутствовал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Градоначальник приветствовал воспитанников малой дальневосточной железной дороги и пожелал им хорошей учебы. 

«Муниципалитет всегда поддерживал, и будет поддерживать железную дорогу. Мы популяризируем это направление в школах. Профессия железнодорожника на Дальнем Востоке – одна из почетных. В силу географических особенностей, доставить в некоторые населенные пункты грузы или пассажиров можно только железной дорогой», - обращаясь к участникам торжественного митинга, сказал Сергей Кравчук. 

Это 61 сезон работы детской железной дороги. В этом году навыки профессии будут постигать около 700 подростков из Хабаровска, Приморского Края, ЕАО и Амурской области. 

«На нашем предприятии дети впервые знакомятся с профессией железнодорожника. Даже те, кто приехал на экскурсию - прокатиться на поезде, могут узнать об устройстве дороги, станциях, а также о ее истории. Но, все же, основное направление – обучение детей. С 1 октября начинаются теоретические занятия для воспитанников, летом - практика. У нас хорошие классы с современной техникой, компьютерами и тренажерами. В прошлом году мы получили современное лабораторное оборудование на 9 миллионов рублей. Мощности позволяют нам эффективно обучать даже взрослых», - рассказал начальник детской железной дороги Хабаровска Константин Сарафин. 

В прошлом году ее выпускниками стали 85 подростков, из них больше половины продолжили обучение, поступив в профильные техникумы и вузы.

Фотографии



Возврат к списку