Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
Хабаровских боксеров  и легкоатлетов ждут крупные подарки (фото)

Хабаровских боксеров и легкоатлетов ждут крупные подарки (фото)

С инспекцией по будущим спортивным объектам проехал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Первую остановку градоначальник сделал у дома 15 по улице Ленинградской. Здесь в помещении бывшего мебельного магазина планируется в кратчайшие сроки обустроить зал для занятий боксом. Площади в 300 «квадратов» являются муниципальной собственностью (ими ведает «Центр инновационных технологий») и находились у коммерсантов в аренде. 

«В целом помещение неплохое. Можно сказать – почти готово под зал бокса. После небольшого косметического ремонта здесь вполне можно обустроить и ринги, и раздевалки, и душевые, и тренажерный зал. Залов бокса в городе не так уж много – всего десяток. Последние ввели в строй в 2013 году: на улице Ворошилова и в КСК «Арсеналец». Настало время сделать спортсменам очередной подарок, тем более что бокс – популярный в Хабаровске вид спорта: им сейчас занимаются без малого 600 ребят в муниципальной спортшколе, а вместе со взрослыми насчитывается почти 2200 боксеров. Тренироваться в этом зале, когда он будет открыт, ежедневно смогут не менее сорока воспитанников», - отметил Сергей Кравчук. 

Однако, как подчеркнул городской глава, оборудовать зал – полдела. Главное – подобрать грамотный тренерский состав. 

«С этим проблем не будет: люди у нас есть. Тренировки для детей будем вести с утра и до 19 часов, а вечернее время отдадим более взрослым и профессиональным боксерам», - заверил мэра директор МАУ «Хабаровский центр развития бокса» Николай Егоров.  

Градоначальник дал поручение в течение 10 дней оценить масштабы предстоящих работ и рассчитать их сметную стоимость. 

«Денег на этот боксерский зал из бюджета пока не выделено, но вопрос мы обязательно решим, как только будем иметь на руках все финансовые выкладки. Затягивать не будем, так как в мае этого года в Хабаровске пройдет крупный международный турнир по боксу имени Константина Короткова. Хочется порадовать спортсменов в канун такого события», - сказал Сергей Кравчук. 

Если работы в будущем зале бокса еще не начались, то строительство нового спортивного комплекса в переулке Черепичном рядом с жилмассивом «Волочаевский городок-2» идет полным ходом. Оно стартовало в 2017 году, а в апреле 2020-го на месте огромного оврага заработает ультрасовременный спорткомплекс, который сможет принять как местных спортсменов, так и титанов сборных страны. 

«Особенно обрадуются новостройке легкоатлеты - они смогут вести здесь активную подготовку к участию в летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году, на самом высоком уровне спортивного комфорта. 3,5 миллиарда рублей на строительство грандиозного объекта выделены из федеральной казны в рамках реализации государственной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Для нашего города это весьма крупные инвестиции в области спорта.  Хабаровск также внес свою немалую лепту – город отвел под застройку 12 гектаров муниципальной земли», - отметил. Сергей Кравчук. 

Он проверил, как движется спортивная «стройка века». 

«Сейчас мы реализуем первый этап застройки: возводим здания легкоатлетического ядра (оно уже готово на 80%, идет установка внутренних перекрытий и прокладка коммуникаций), гостиницы на 110 мест и учебного корпуса – под них уже готовы котлованы и свайные поля. Проложены все сети, за исключением электрических. Ежедневно на объекте работает 16 единиц тяжелой техники и порядка 40 человек. Строительство ведется под постоянным контролем, как местным, так из федерального центра, и идет по очень жесткому графику. Отставаний нет», - доложил градоначальнику генеральный директор компании-подрядчика ООО «Дальневосточный монолит» Евгений Аверьянов. 

«Спасибо за такую активную работу. Надеюсь, город получит этот спорткомплекс в срок. Он будет находиться под патронажем Дальневосточной академии физической культуры», - сказал мэр. 

Как отметил Сергей Кравчук, по своим масштабам это будет крупнейшая и пока единственная на Дальнем Востоке спортивная учебно-тренировочная база, оснащенная по всем современным канонам. Такие спорткомплексы в России есть пока только в Смоленске и Чайковском. В хабаровский комплекс войдут: открытый стадион с полноценным легкоатлетическим ядром; крытый легкоатлетический комплекс и крытый же каток; два спортивных зала для игровых видов спорта; общежитие гостиничного типа для спортсменов; учебно-лабораторный корпус с медико-восстановительным центром. 

«Всеми возможностями нового комплекса смогут беспрепятственно пользоваться не только студенты академии физкультуры  и спортсмены, но и жители города. Детские спортивные школы будут тренировать здесь своих учеников. На сегодняшний день в Хабаровске легкой атлетикой занимается более 10 тысяч взрослых и детей. Я не устану повторять, что Хабаровск – спортивный город. Муниципалитет будет продолжать оказывать поддержку всем проектам и начинаниям в области физкультуры, спорта и ведения здорового образа жизни», - резюмировал мэр. 

(Анна Чак)

Фотографии



Возврат к списку



Осуществлен запуск нового сайта администрации города Хабаровска khv27.ru.
До 1 марта 2021 года он будет действовать в тестовом режиме.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru будет также доступна жителям города.
Начиная с 1 марта 2021 года, вся актуальная информация будет размещаться исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
В случае выявления замечаний на новой версии сайта, просим сообщить о них в техническую поддержку.
С уважением, администрация города Хабаровска.