Дома-долгострои встают под напряжение 09.11.2018 231

Дома-долгострои встают под напряжение


Две высотки по улицам Павла Морозова и Выставочной в общей сложности на триста тридцать квартир специалисты Хабаровской горэлектросети подключают к электроэнергии. Теперь застройщику ГВСУ № 6 предстоит оформить акты ввода домов в эксплуатацию, и дольщики, которые около трех лет ждали новоселья, смогут получить ключи от своих квартир. Бригада энергетиков в подсобном помещении дома по улице Павла Морозова, 35, прозванивает электропроводку, проверяет надежность и правильность сборки схем и только после этого с ближайшей подстанции подает напряжение в многоэтажку. 

«Полностью выполнены все условия как со стороны строительной компании, так и со стороны сетевой организации. Мы сейчас подаем напряжение и сразу же выдаем акт о техническом присоединении дома», - рассказывает заместитель директора АО «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова. 

Еще одна новостройка по улице Выставочной, 26 тоже готова встать под напряжение. Сдать высотку на двести пятьдесят три квартиры строительная компания должна была еще в конце 2015 года, однако по ряду причин сроки все время переносились. 

«Необходимо еще выполнить ряд работ по слаботочным сетям, по отделке помещений, и только после этого дом будет готов к подаче напряжения по постоянной схеме. Выполнить все эти работы мы планируем в течение ноября», - рассказал начальник отдела ФГУП «ГВСУ № 6» Павел Телешун.

Для того чтобы застройщик выполнил свои обязательства и как можно быстрее отдал квартиры дольщикам, ресурсоснабжающие компании в первоочередном порядке принимают всю необходимую документацию у строителей и предоставляют им рассрочку оплаты на подключение к сетям. 

«Долг за техническое присоединение составлял четырнадцать миллионов рублей. В настоящее время оплачено около шести миллионов, по дополнительному соглашению строительная компания «ГВСУ № 6» должна с нами рассчитаться до 15 ноября», - добавляет заместитель директора АО «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова. 

После оформления всей технической документации и получения акта ввода домов в эксплуатацию в новостройках по улицам Выставочной и Павла Морозова в конце ноября – начале декабря дольщики наконец-то справят новоселье. (Татьяна Токарь)



Возврат к списку