Жилой дом по улице Алексеевской строители сдадут в декабре этого года (фото) 11.10.2018 248

Жилой дом по улице Алексеевской строители сдадут в декабре этого года (фото)


Для завершения строительных работ предусмотрена субсидия из муниципальной казны в размере почти девятнадцать миллионов рублей. Об этом мэр города Сергей Кравчук заявил за заседании рабочей группы при губернаторе Хабаровского края. 

Фундамент дома на сто сорок пять квартир по улице Алексеевской был заложен в 2013 году. Из-за проблем застройщика сроки сдачи пятиэтажки все время переносились. А семьдесят девять семей, которые приобрели в ней квартиры по цене более шестьдесят тысяч рублей за квадратный метр, вынуждены были ждать. Готовность дома, по словам экспертов, девяносто четыре процента. 

«Выделена субсидия из городского бюджета на достройку дома по улице Алексеевской в размере восемнадцати миллионов девятисот тысяч рублей. Проект по субсидии сейчас проходит процедуру согласования. Мы планируем сдать пятиэтажку в начале декабря этого года», - рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

Для завершения строительства второго дома по улице Алексеевской, готовность которого чуть больше семидесяти процентов, уже найден инвестор. Для того чтобы застройщик выполнил свою работу и отдал ключи от квартир сорока дольщикам, администрация города готова без торгов предоставить ему земельный участок площадью около шести тысяч квадратных метров в границах улиц Запарина – Амурский бульвар –Дзержинского. Однако на участок управление по охране памятников культуры наложило ограничение. На нем возможно строительство здания не выше десяти-двенадцати метров. 

«Для привлечения инвестора мы просим правительство Хабаровского края снять с этого земельного участка высотное ограничение», - с таким предложением мэр Сергей Кравчук обратился к губернатору Хабаровского края. 

Этот земельный участок ранее был отдан в аренду компании «Дальспецстрой», на нем она собиралась возвести дом в шестнадцать этажей, однако из-за отсутствия средств не смогла реализовать проект, и участок был освобожден от застройщика. 

В Хабаровске более двух тысяч шестисот дольщиков по вине строительных компаний не могут заселиться свои квартиры. Вопрос по каждому дому-долгострою будет решаться на заседании рабочих групп при губернаторе. 

«Люди купили право на приобретение жилья, оформили договоры и заплатили за свои квадратные метры, и вот это право строительные компании у них украли, мы должны сейчас его вернуть людям», - заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. 

Еще два дома-долгостроя с высокой степенью готовности, которые возводит правопреемник компании «Дальспецстрой» ГВСУ № 6, будут сданы в ближайшее время. Высотку по улице Павла Морозова отдать дольщикам строители обещают до конца этого года, многоэтажку по улице Выставочной – в первом квартале следующего. (Татьяна Токарь)

Фотографии



Возврат к списку