Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
15 машин марки «VOLGABUS» прибудут в Хабаровск 30 сентября

15 машин марки «VOLGABUS» прибудут в Хабаровск 30 сентября

Новенькие автобусы, работающие на газомоторном топливе, городскому бюджету обошлись в 87 миллионов рублей. Пассажирский транспорт пополнит парк автопарк муниципального перевозчика. муниципального перевозчика пополнится новыми автобусами. 

«После того как автобусы будут доставлены в Хабаровск, специалисты поставят их на учет, обкатают на наших дорогах, и только потом они выйдут на линию», - рассказала заместитель начальника управления транспорта администрации Хабаровска Ольга Симакова. 

Салоны новых автобусов оборудованы аппарелями для перевозки маломобильных пассажиров и специальными местами. Машины экологичны и позволяют существенно экономить на топливе. 

«Обновляют свои автопарки и коммерческие перевозчики. В этом году директор одного из частных предприятий готовится получить большую партию китайских автобусов. Они тоже работают на газомоторном топливе», - отметила Ольга Симакова. 

По дорогам краевого центра уже курсируют 160 новых автобусов, как муниципальных, так и частных перевозчиков. Подвижной состав, участвующий в городских пассажирских перевозках, обновлен на 25%. (Андрей Вотинов)



Возврат к списку