Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Более семидесяти процентов многоквартирных домов Хабаровска получили паспорта готовности к зиме (фото)

Более семидесяти процентов многоквартирных домов Хабаровска получили паспорта готовности к зиме (фото)

В некоторых жилых домах еще продолжается ремонт тепловых пунктов, ведутся работы по утеплению межпанельных швов, замене кровель. 

В полную готовность к отопительному сезону жилой фонд должен быть приведен к 15 сентября, за десять дней до испытаний на трубопроводах как магистральных, так и внутриквартальных. В поселке имени Горького управляющая компания на все свои 63 дома досрочно получила паспорта готовности к зиме. 

«В документе отметки поставили все ресурсоснабжающие компании: представители газовой службы, городского водоканала, а также энергетики», - рассказывает директор УК «ДВСРК-Горький» Алексей Болванович. 

Работы по ремонту теплового пункта кипят в доме на улице Осетинской. Прошлой зимой из-за проржавевших труб в подвале высотки, чтобы устранить течь, жилищная организация несколько раз отключала отопление. В предстоящую зиму, уверяет подрядчик, радиаторы в квартирах собственников остывать не будут. 

«В этом доме два элеваторных узла, мы их полностью восстановили, они сейчас в рабочем состоянии. Собственникам ремонт обошелся примерно в семьсот тысяч рублей», - рассказывает директор подрядной организации Александр Прокопенко. 

Тепловые пункты, элеваторные узлы в более восьмидесяти процентах многоквартирных домов Хабаровска уже готовы к подаче отопления. Те, что остались, жилищные организации города должны настроить на работу к 15 сентября, почти за две недели до испытаний на тепломагистралях города. 

«Подключать дома к отоплению будем в том случае, если в течение пяти дней столбик термометра не поднимется выше восьми градусов по Цельсию, такая температура у нас обычно бывает в начале октября», - уточнил заместитель начальника городского управления ЖКХ Иван Соловьев. 

В Хабаровске четыре тысячи семнадцать многоквартирных домов, из них более семидесяти процентов уже имеют паспорта готовности к началу отопительного сезона. Хабаровск соответствующий документ получит 15 ноября. (Татьяна Токарь)

Фотографии



Возврат к списку