Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
День открытых дверей прошел в кризисном центре Хабаровска (фото)

День открытых дверей прошел в кризисном центре Хабаровска (фото)

Его специалисты на деньги муниципального гранта отремонтировали помещение, приобрели мебель, а также детские игрушки. Центру всего четыре года, в нем помогают матерям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. За время его существования такую поддержку получили около семидесяти женщин с детьми. Центр расположен в трехкомнатной квартире в одном из домов Железнодорожного района. Сейчас в нем находятся две женщины с маленькими детьми. Две комнаты отведены под спальни, в третьей – игровая. 

«Это у нас спальня, в ней расположена двухъярусная кровать, для мамы и ребенка», - рассказывает руководитель центра Марина Буйнова. 

В этой же комнате рядом с кроватью – колыбель. В ней крепко спит Руслан, ему несколько дней назад исполнилось два месяца. Его мать – Елена Иванова из Аяно-Майского района сразу после выписки из роддома попала в кризисный центр. 

«Сейчас специалисты центра мне помогают оформить документы, пособие на ребенка, потом будем снимать комнату», - качая детскую кроватку, рассказывает Елена Иванова. 

В центре психологи, социальные работники помогают женщинам не только с жильем и оформлением документов, но и оказывают поддержку по устройству детей в детский сад, предлагают женщинам трудоустроиться. Однако и сам кризисный центр нуждается в помощи. Финансовым подспорьем для него стал муниципальный грант в размере пятисот тысяч рублей. 

«Этот кризисный центр создан некоммерческой организацией «Чужих детей не бывает». В этом году она выиграла грант в размере пятисот тысяч рублей, за счет этих средств сделали ремонт, прибрели оборудования, чтобы здесь было комфортно и уютно»,- пояснила начальник городского управления социальной работы с населением Лела Круш. 

Пока в кризисном центре шел ремонт, образовалась очередь. Пять женщин с детьми, которым нужна помощь в ближайшее время найдут здесь приют. (Татьяна Токарь)

Фотографии



Возврат к списку