Сергей Кравчук:  «Улица Джамбула давно напрашивалась!» (фото) 17.04.2018 3452

Сергей Кравчук: «Улица Джамбула давно напрашивалась!» (фото)


Ход ямочного ремонта хабаровских трасс проинспектировал сегодня исполняющий обязанности мэра Хабаровска  Сергей Кравчук. Вместе с ним по местам дорожных работ деловой экскурс совершили руководители  структурных подразделений городской администрации и журналисты. 

В маршруте объезда – участки проведения дорожных работ на улицах Серышева, Джамбула и ряде других – преимущественно в центре города. 

«Улица Джамбула давно напрашивалась: она вся – в рытвинах и ямах, ей срочно требуется ремонт. Об этом просили нас и жители расположенных здесь домов, и водители.  В прошлом году она не вошла в реставрационные планы, зато в этом мы пройдем ремонтом ее всю полностью. Обновим дорожное полотно, разметку, и будет хорошая улица. Главное – делать все без задержек», -  отметил Сергей Кравчук, осмотрев один из ремонтируемых по Джамбула участков. 

Впрочем, независимо от местоположения, картина ямочного ремонта везде одинакова: мощные фрезы срезают поврежденные слои асфальта, места свежих спилов рабочие очищают промышленными пылесосами, заливают горячим битумом. А далее на дорожные «раны» накладывается свежий «пластырь» из асфальтобетона. Он поступает бесперебойно (в день заводы выпускают почти по 500 тонн асфальтобетона, при возникновении потребности их мощности позволят выдавать в два раза больше). Бункеры асфальтоукладчиков не пустуют, и многотонные катки тоже не простаивают без дела. Работа идет в режиме  нон-стоп, по удлиненному графику, без выходных. Подрядчики – МУПы Хабаровска «Дорожник» и «Доррместрой» – спешат привести городские трассы в нормативное состояние как можно быстрее. Сегодня на улицы дальневосточной столицы во всех ее районах от трещин, ям и выбоин «лечат» мастера семи механизированных бригад. 

«Для того чтобы снизить напряженность транспортного потока в районе ремонтируемых участков, мы стараемся регулировать движение при помощи светофоров – даже взяли для этого дополнительного диспетчера. График проведения ямочного ремонта находится в свободном доступе на сайте мэрии», - отметил начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. 

С помощью ямочного ремонта в этом году будет восстановлено более 70 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Работы ведутся с раннего утра и до позднего вечера. Поэтому, выезжая утром из дому, водителям лучше воспользоваться сервисом «Яндекс - Пробки» (там отражаются все места проведения дорожных работ) и выстроить для себя оптимальный маршрут беспрепятственного проезда с учетом дополнительного времени, затрачиваемого на дорогу. 

В ходе объезда исполняющий обязанности мэра Сергей Кравчук обратился к горожанам с просьбой потерпеть временные неудобства. 

«Дорожные работы с весны и до поздней осени проводятся в нашем городе из года в год. И от них никуда не деться – ремонтировать и строить дороги необходимо. Призываю всех как можно терпимее относиться к временным неудобствам. Да, пробки есть и, увы, будут: сейчас их причина – ямочный ремонт, а с 1 мая дорожники приступят еще и к капитальному ремонту и глобальной реконструкции хабаровских магистралей. Им подвергнутся 66 улиц общей протяженностью 93 километра – это рекордный объем, выполнить который без затруднений в движении транспорта, несмотря на все принимаемые меры, будет невозможно», - резюмировал Сергей Кравчук.  (Анна Чак)

Фотографии



Возврат к списку