Вода, свет, газ, тепло: в Хабаровске реализуется программа по развитию инженерной инфраструктуры 17.04.2018 2695

Вода, свет, газ, тепло: в Хабаровске реализуется программа по развитию инженерной инфраструктуры


Она рассчитана до 2020 года. О ходе ее выполнения на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской думы рассказал исполняющий обязанности начальника профильного управления мэрии Иван Соловьев. 

В рамках программы в городе за последние несколько лет введены в эксплуатацию две секции Тунгусского водозабора, проведена реконструкция действующего водопровода, что позволило подавать в дома хабаровчан чистую воду из подземного источника. Ведется работа по строительству второй очереди очистных сооружений канализации и сточных вод. Это очень затратный проект, который даст возможность для строительства и развития новых жилых микрорайонов. 

Для улучшения электроснабжения в городе сданы 5 трансформаторных подстанций на сумму 37 миллионов рублей, в прошлом году восстановлено свыше 11 километров водопроводных и более 20 километров магистральных и внутриквартальных теплосетей. 

С окончанием нынешнего отопительного сезона в Хабаровске начнутся ремонтные работы не только на инженерных коммуникациях, но и на теплоэлектроцентралях. 

В городе продолжается газификация частного сектора. В микрорайоне «Индустриальный поселок», в южной части города, построено свыше 320 метров газопровода и 24 отвода для подключения частных домовладений, в микрорайоне Пятая площадка – около 6,5 километра газопровода. В ближайшее время изыскательные работы по прокладке газовой трубы начнутся в поселке «Красная речка». (Сергей Штефан)



Возврат к списку