Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

ОБЕД ПО БЕЗНАЛУ

Как сделать школьное питание вкусным, а главное полезным? Этому вопросу была посвящена коллегия, которая прошла в управлении образования администрации Хабаровска. Программа модернизации школьного питания в Хабаровске идёт с 2010 года, когда краевой центр победил в федеральном конкурсе. За счёт этих средств, помощи краевого бюджета и собственных финансов в городе начался ремонт и переоборудование школьных столовых. За два года действия программы больше половины школьных пищеблоков было полностью реконструировано. Проведены новые коммунальные и электрические сети, закуплено современное оборудование, отремонтированы помещения. Работники школьных столовых и повара, прошли переобучение.

 С этого года федеральный проект прекратил своё действие. Тем не менее, программа по модернизации школьных столовых города будет продолжена. Уже получены гарантии от правительства Хабаровского края о продолжении финансирования, средства заложены и в бюджете Хабаровска. По планам, в этом году будут переоборудованы пищеблоки ещё 19 школ, а в 2013-м – оставшиеся 14. С декабря 2011 года ведётся постоянный мониторинг мнения потребителей услуги – школьников, их родителей и учителей. Это часть всероссийской программы. До начала модернизации пятая часть школьников Хабаровска были недовольны своими столовыми – меню, вкусом еды, обслуживанием. По последним данным в тех школах, где реконструкция уже прошла, только пять процентов учеников предъявляют претензии. Большинство родителей также довольны новыми условиями. 

Проблема, которую предстоит решить специалистам управления образования в этом году, – переход на безналичный расчет. Сейчас оплата происходит во время обеда, а это сказывается на скорости обслуживания. Пока рассматриваются различные варианты и изучается опыт других городов страны. (Антон Пиотрович)



Возврат к списку