Мэр Хабаровска Александр Соколов наградил особо отличившихся представителей спортивной общественности 16.03.2018 1012

Мэр Хабаровска Александр Соколов наградил особо отличившихся представителей спортивной общественности


Торжественная церемония награждения прошла в рамках подведения итогов работы отрасли «Физическая культура и спорт» за 2017 год. В рамках торжественной церемонии юным хабаровским спортсменам были вручены стипендии мэра города «Спортивная надежда». 

Она присуждается с 2006 года тем, кто показал высокие результаты на спартакиадах, первенствах России, Европы и мира. Всего за это время такую форму признания получили около 200 хабаровчан. Кроме этого, были подведены результаты смотра-конкурса на лучшую организацию работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности. Были отмечены и представители тренерского сообщества, преподаватели детских и юношеских спортивных школ, ветераны спорта. Всего награды Законодательной думы Хабаровского края, Хабаровской городской думы, благодарности и почетные грамоты администрации и мэра города получили более 70 человек. 

«Хабаровск – спортивный город. Наши достижения высоко оцениваются не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Этот имидж создан, в том числе, и вами. Благодаря поддержке федеральных и краевых властей, а также выделяемыми из бюджета города средствами, а эта сумма доходит до 600 миллионов рублей, в городе есть хорошие перспективы для строительства новых спортивных объектов. Я надеюсь, что этот курс будет сохранен», - обратился к представителям спортивной общественности мэр Александр Соколов.


Фото: А. Герасимов.
 "Открытый город"

Фотографии



Возврат к списку