Муниципальные гранты получат четыре социально ориентированные не-коммерческие организации Хабаровска на реализацию проектов по сопровождению социально незащищенных семей с детьми 16.03.2018 686

Муниципальные гранты получат четыре социально ориентированные не-коммерческие организации Хабаровска на реализацию проектов по сопровождению социально незащищенных семей с детьми


Такие гранты выделяются с целью привлечения общественности к решению социальных проблем семей с детьми-инвалидами и родителями-инвалидами, многодетных, неполных семей, семей родителей-студентов. 

При этом организация – победитель конкурса получает целевое долевое финансирование (доля средств муниципального гранта не превышает 80% общих расходов по проекту). 

Один их проектов - «Служба профилактики отказов от новорожденных «Мама рядом», подготовленный Хабаровской краевой общественной организацией замещающих семей «Чужих детей не бывает», - направлен на профилактику социального сиротства путем оказания своевременной комплексной квалифицированной помощи женщинам, выразившим желание отказаться от новорожденного ребенка или временно растить его в учреждении для детей-сирот. 

Проект «Все начинается с детства!», представленный Хабаровской региональной общественной организацией «Центр абилитации детей и подростков с генетическими отклонениями «СоДружество», предусматривает оказание всесторонней помощи социально незащищенным семьям, в которых есть инвалиды. 

«Кулинары и блогеры» (профориентационная занятость «трудных» подростков») – проект, разработанный Автономной некоммерческой организацией «Социально-психологическая служба поддержки семьи «Возрождение семьи», направлен на создание условий для организации полезной занятости неорганизованных вне школы детей и подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Авторы проекта «Подари ребенку радость» - представители Межрегиональной общественной организации «Дальневосточная ассоциация дошкольных организаций» - планируют апробировать систему вовлечения детей из социально неблагополучных семей в комплексную программу занятий и игр, направленных на развитие и становление познавательных психических процессов и личности ребенка. 

На реализацию всех этих разработок из городского бюджета в совокупности будет потрачено более 1,7 млн рублей из городской казны.

 




Возврат к списку