О ходе проверки по обращениям жителей поселка имени Горького рассказала депутатам Хабаровской городской думы начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации краевого центра Ирина Дубянская 13.03.2018 892

О ходе проверки по обращениям жителей поселка имени Горького рассказала депутатам Хабаровской городской думы начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации краевого центра Ирина Дубянская


Напомним, в ряде СМИ были размещены публикации о неприятном запахе, а также ухудшении самочувствия жителей и дачников расположенного неподалеку садового общества. Причиной тому обратившиеся в СМИ жители называют, в первую очередь, деятельность ООО «Даль-ОХА». 

Проверку проводит Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и комитетом регионального контроля и лицензирования края. На данный момент превышение отравляющих веществ обнаружить невозможно, потому что по методике замеры можно проводить только при положительной температуре воздуха. При этом будет проводиться проверка всех предприятий поселка, имеющих источники загрязнения атмосферы, а это пять предприятий. 

«Это могут быть котельные, заводы по изготовлению копченых пищевых продуктов и другие производства», - рассказала Ирина Дубянская. - Лабораторные замеры подтвердят факт превышения или не превышения концентрации вредных веществ. Что касается ООО «Даль-ОХА», надо заметить, что оно работает с 2000 года, и за это время претензий к деятельности завода не возникало. Предприятие имеет всю разрешительную документацию, установило санитарно-защитную зону». 

Начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов предложила в ближайшее время организовать экскурсию на завод, который сегодня работает на полную мощность, для депутатов и представителей средств массовой информации. (Лариса Бондарь)



Возврат к списку