Узнать о прибытии автобуса на остановку теперь можно с помощью специального сервиса с погрешностью всего в полминуты (фото) 06.03.2018

Узнать о прибытии автобуса на остановку теперь можно с помощью специального сервиса с погрешностью всего в полминуты (фото)


Об этом было заявлено на презентации новой системы слежения, которая прошла в управлении транспорта администрации города. Хабаровским журналистам продемонстрировали работу новейшей системы АСК-Навигация. С помощью нее пассажиры теперь смогут с большой точностью узнавать о прибытии автобуса или троллейбуса, а также узнать о том, каким транспортом добраться до нужного пункта. 

«Очень удобный функционал по построению маршрута из точки А в точку Б. При этом система предложит несколько вариантов и маршрут, благодаря которому вы затратите меньше времени на передвижение, определит ближайшую остановку до конечного пункта и даже напомнит вам звонком будильника за одну остановку до выхода, если вы например, уснете», - рассказал директор МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр» Денис Зозулинский. 

Сейчас пассажиру доступны два сайта – это транспорт27.рф и bus27.ru. Ими можно воспользоваться из любого браузера. А также три бесплатных мобильных приложения: Go2Bus, Яндекс.Транспорт, Умный транспорт, которые можно заранее установить из магазина приложений на свой смартфон. Все они работают с одними и теми же данными, которые предоставляет МБУ «ХМНИЦ». Поэтому выбор зависит лишь от собственных предпочтений пользователя. Впрочем, иногда можно будет обойтись и без высокотехнологичных платформ в мобильном телефоне. Внедрение системы позволит транспортникам модернизировать оборудование на остановках. 

«У нас по городу установлено 11 электронных табло. Это инвестиционный проект. Мэрия платит лишь за обслуживание. Если раньше там были расчетные данные, то есть просто вывешено расписание, то сегодня с вводом этого программного обеспечения там показывается информация в режиме реального времени. Происходит реальный мониторинг и задержка максимум 20-30 секунд. Правда, пока в развитии этой системы у горожан нет потребности - этих одиннадцати табло хватает. По крайней мере, никто из пассажиров не обращался к нам», – заявил начальник управления транспорта Сергей Суковатый. 

Как он отметил, сегодня к спутниковой системе ГЛОНАСС подключены автобус, трамваи и троллейбусы шестидесяти трех городских маршрутов. Это значит, что пассажиры могут отслеживать в реальном времени перемещение 720 машин, которые ежедневно выходят на линию. (Сергей Штефан)

Фотографии



Возврат к списку