От пробок во время сезона ремонта хабаровских трасс горожан будут спасать светофорами 14.02.2018 1282

От пробок во время сезона ремонта хабаровских трасс горожан будут спасать светофорами


Городское управление дорог и внешнего благоустройства с головой ушло в подготовку к ведению предстоящих дорожных работ, ведь они стартуют уже скоро – с наступлением весеннего тепла. Об этом сообщил его начальник – Олег Гроо. 

«Второй год подряд в Хабаровском крае и его столице реализуется приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», инициированный президентом России Владимиром Путиным. Более 1,6 миллиарда рублей – в такую сумму, выделенную на условиях софинансирования из федерального, краевого и муниципального бюджетов, обойдется Хабаровску приведение в порядок 93,3 километра дорог в текущем году. В настоящий момент программа работ проходит согласование в «Росавтодоре» в Москве. 465 миллионов рублей мы планируем затратить на реконструкцию улицы Тихоокеанской и участка улицы Краснореченской от улицы Богачева до Прогрессивной. В общей сложности нам предстоит отремонтировать асфальтобетонное покрытие 66 различных объектов (улицы Калинина, Выборгской, Воронежской и многих других) – на это отводится 1 миллиард 63 миллиона рублей. Городские предприятия благоустройства уже вовсю ведут заготовку инертных материалов к предстоящим работам, чтобы избежать простоев в самую горячую пору», - рассказал Гроо. 

Кроме того, по его словам, 50 миллионов рублей будет затрачено на обустройство 12 перекрестков на опасных участках улично-дорожной сети – их оснастят системами видеофиксации нарушений ПДД. 

«Объем работ предстоит просто колоссальный, но с ним мы справимся. Самым проблемным моментом для нас станет реакция горожан на наши действия. Волна недовольства автомобилистов, которым придется временно отказаться от «наезженных» маршрутов, вполне ожидаема, но мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать причиняемые им неудобства. Ежедневно на улицы Хабаровска выезжает до 120 тысяч автомобилей, и чтобы город не накрыл транспортный коллапс, связанный с дорожно-строительными работами, мы уже сейчас разрабатываем для себя большой график регулирования и перераспределения транспортных потоков. Направлять автомобильное движение на улицы, по которым можно объехать ремонтируемые участки, мы будем при помощи корректировки продолжительности горения сигналов светофоров. Например, когда встанет на ремонт Тихоокеанская, мы установим режим «долгого зеленого света» по улице Джамбула – чтобы автомобилисты могли проехать по ней без задержек. Еще раз повторю: мы сделаем все возможное, чтобы не усложнять жизнь горожанам, но в ответ надеемся на терпение и понимание с их стороны», - резюмировал Олег Гроо. 

(Анна Чак)

 




Возврат к списку