В Хабаровске может быть учрежден знак «Доброволец года» 14.02.2018 1363

В Хабаровске может быть учрежден знак «Доброволец года»


С такой инициативой выступили депутаты комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Знак будет вручаться тем волонтерам, которые проявят себя, как лучшие в течение года. 

2018 год указом президента России Владимира Путина объявлен годом добровольца, а 5 декабря теперь является Днем добровольца. О том, как в Хабаровске проводится работа с волонтерскими организациями, рассказала исполняющая обязанности начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города Инна Хопта. Сегодня в краевом центре работают 69 добровольческих отрядов, это около 7 тысяч активистов. Они занимаются организацией культурных мероприятий, помощью людям с ограниченными возможностями, сохранением экологии, патриотической и поисковой деятельностью. 

На базе МКУ «Городской центр по организации досуга детей и молодежи» создан городской штаб добровольцев, с 2017 года в Хабаровске работает отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Социальные и патриотические акции, которые проводят волонтеры, ежегодно охватывают 30 тысяч человек. В нынешнем году, в рамках плана мероприятий, посвященных Году добровольца, будет проведено более 40 мероприятий с широким охватом молодежи. Среди них новые – это «Осенняя неделя добра», добровольческий фестиваль «Добросаммит», медиашкола «Pro'Добро», слет добровольцев «Наши возможности» с общим охватом молодежи более 1000 человек. 

С 6 февраля на базе городского центра по организации досуга детей и молодежи проводится школа «Технология добра 2018». Планируется обучить более 300 человек: добровольцев, лидеров и руководителей добровольческих объединений. Также в этом году в рамках реализации проектов «Чистые игры» и «Культурный патруль» продолжится работа по развитию краеведческого и экологического добровольчества на территории Хабаровска, по формированию банка данных с информацией о добровольцах на сайте «Добровольцы Хабаровска», по адресу dh27.ru. 

Нынешней весной планируется открытие подростково-молодежного клуба на улице Фрунзе, 67, на базе которого будет создан ресурсный центр добровольчества. Как рассказала Инна Хопта, в нынешнем году планируется довести количество добровольческих отрядов с нынешних 69 до 75. (Сергей Штефан)

 




Возврат к списку