Специальные защитные марки для бюллетеней сегодня были отправлены в распоряжение избирательных комиссий города и края (фото) 09.02.2018 372

Специальные защитные марки для бюллетеней сегодня были отправлены в распоряжение избирательных комиссий города и края (фото)


Об этом рассказали в краевом Центризбиркоме. Марка, которая будет наклеена на каждый бюллетень, является дополнительной степенью защиты документа. 

«Каждый участник избирательного процесса хочет иметь гарантии, что выборы пройдут честно и легитимно. И одна из гарантий, что не будет злоупотреблений – копирования бюллетеня, попытки делать поддельные, использование средств защиты. Это зеленая сеточка на лицевой стороне бюллетене и марка с голографическим рисунком и специальной перфорацией. Это гарантия того, что это бюллетень действительный», - рассказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков. 

439 200 защитные марки уже выданы территориальным избирательным комиссиям Хабаровска. Всего же в край поступят 1 миллион 8 тысяч 623 защитные марки. В отдаленные районы их доставят с помощью спецсвязи. На бюллетень их наклеят уже сотрудники участковых избирательных комиссий. Кроме непосредственно марок для бюллетеней, изготовлены защитные марки для 11600 специальных заявлений для приписки к избирательному участку по месту фактического нахождения. Они будут оформляться в период с 13 по 17 марта. (Сергей Штефан)

 


Фотографии



Возврат к списку