13 крупных новогодних городков открылись в Хабаровске, а 173 городка появились во дворах горожан (фото) 28.12.2017 564

13 крупных новогодних городков открылись в Хабаровске, а 173 городка появились во дворах горожан (фото)


Об этом рассказал мэр краевого центра Александр Соколов во время объезда, во время которого он оценил предновогоднее оформление дальневосточной столицы. В парке «Динамо» светятся более 10 тысяч фонариков. В нынешнем году световое оборудование осталось таким же, как и в  прошлом, уже в августе его начали проверять, ремонтировать, чтобы к празднику  парк предстал во всей красе. А вот снежные фигуры стали функциональными – вместо обычных композиций интерактивные горки и лабиринты. Еще одна новая задумка – ледовый вернисаж. Репродукции знаменитых картин вмонтированы в рамы изо льда. Александр Соколов посмотрел выставку, посоветовал развивать это направление в городе. Понравились мэру и ледовые скульптуры. В нынешнем году темой конкурса «Амурский хрусталь» был выбран балет. Градоначальник поручил усилить ограждение скульптурных композиций, чтобы их не испортили вандалы. Сейчас новогодний городок в парке «Динамо» работает до 22 часов. В Новый год, 31 декабря, он будет радовать горожан иллюминацией всю ночь. А в 19 часов там начнется праздничная программа, горожан поздравит мэр города, состоится фейерверк, концерт.  Напомним, что мероприятия проходят в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять». Последний, в свою очередь, является частью приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В городке на площади имени Блюхера запланировано около сорока мероприятий, они пройдут в дни новогодних каникул. Александр Соколов попросил руководство района облагородить снежные ограждения территории городка. Намечены праздничные программы и в парке имени Гагарина, в дни нового года они станут проходить ежедневно. Всего же в городе запланировано более 2300 мероприятий на всех площадках. 

«Около шести миллионов рублей выделено в бюджете на оформление города. Эта сумма не очень велика. И поэтому всем миром приходится эту работу делать – районы, спонсоры, предприятия, все вместе создали такую красоту в Хабаровске. В этом году мы постарались добавить различные формы иллюминации, большее количество учреждений и предприятий стало участвовать в оформлении города. И самое главное, в городе появилось больше благоустроенных дворовых территорий, и управляющие компании, сами жители стремятся что-нибудь сделать, чтобы у людей было праздничное новогоднее настроение. Мы можем достойно встречать праздник!», - рассказал Александр Соколов. 

Во время объезда мэр побывал в большинстве новогодних городков всех районов Хабаровска, а также в самых красивых городках во дворах.  (Сергей Штефан)

 


Фотографии



Возврат к списку