Сегодня в приоритете хабаровских дорожников уборка снежных валов и вывозка снега 28.12.2017 451

Сегодня в приоритете хабаровских дорожников уборка снежных валов и вывозка снега


Основные работы по ликвидации последствий последнего циклона в городе завершаются, и перед дорожными службами встают новые задачи. 

«В первую очередь мы должны обеспечить безопасность движения на тех дорогах, по которым двигается общественный транспорт. Затем убираем второстепенные улицы. Сегодня перед нами стоит задача – убрать снежные валы и  продолжить вывозить снег», - отметил заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. 

На ряде улиц, по которым осуществляется движение общественного транспорта, например, на улице Калинина уборке зачастую мешают десятки автомобилей, которые припаркованы у обочин. Несмотря на то, что в городе ежесуточно эвакуируется полтора десятка автомобилей, проблема сохраняется. Днем здесь бросают свои машины люди, приезжающие в центр по делам, а ночью – жители соседних домов. Эта же проблема касается практически всех центральных «поперечных» улиц, в частности, Дзержинского и Запарина. Кроме того, определенную проблему для горожан доставляют снежные валы, образовавшиеся после прохождения колонн. Например, на участке между проезжей частью улицы Краснореченской и трамвайными путями, расположенными вдоль неё. 

В управлении дорог и внешнего благоустройства сообщили, что в районе трамвайных остановок и на других участках в целях повышения безопасности дорожного движения смонтированы ограждения, которые стоят там для того, чтобы ограничить пешеходный трафик в неположенных местах. В первую очередь снежные валы будут убираться в местах, где разрешено движение пешеходов: примыкания к переходам, автобусные остановки. С начала зимнего сезона, а первый крупный снегопад в городе прошел 14 ноября, с улиц Хабаровска было вывезено 62 тысячи кубометров снега – в среднем это почти 9 тысяч самосвалов, под завязку забитых снежными массами. За это же время на городские дороги было высыпано более 14 тысяч тонн пескосоляной смеси и 215 тонн реагента.     

 




Возврат к списку