Свыше двух тысяч хабаровчан стали обладателями золотого знака комплекса ГТО в 2017 году 28.12.2017 1925

Свыше двух тысяч хабаровчан стали обладателями золотого знака комплекса ГТО в 2017 году


Всего же нормы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» выполнили более восьми тысяч горожан, а приняли участие в тестировании без малого 14 тысяч. Об этом рассказали в муниципальном Центре тестирования населения. Более 3,5 тысячи жителей Хабаровска стали обладателями серебряного знака отличия, а 2,5 тысячи – бронзового. В нынешнем году управлением по физической культуре и спорту администрации города создано 96 судейских бригад, утверждено 111 мест тестирования, оборудовано 11 площадок для подготовки населения к выполнению нормативов комплекса ГТО. Создан колл-центр, в который за 2017 год поступило более 10 тысяч обращений. В нынешнем году в краевом центре проведено 55 мероприятий по тестированию, в том числе 12 фестивалей, 11 «Единых дней тестирования», 32 пиар-акции и флэшмоба. 

«Впереди длинные праздники, во время которых муниципальный Центр тестирования населения по выполнению нормативов комплекса ГТО советует заниматься спортом и продолжать вести активный образ жизни. В 2018 году мы приглашаем всех присоединиться к многотысячной армии хабаровчан и выполнить нормативы комплекса ГТО на знаки отличия», призвал хабаровчан руководитель муниципального Центра тестирования населения Евгений Ахтырко. 

На сегодняшний день  в выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие 13 903 жителя города Хабаровска, в том числе: 1545 человек – взрослое население; 1853 человека – учащиеся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования; 10505 человек – учащиеся общеобразовательных организаций. Выполнили нормативы комплекса ГТО и получили право носить знак отличия  – 8276 человек, то есть больше половины всех, кто участвовал в тестировании. (Сергей Штефан)

 




Возврат к списку