В Хабаровске началось подведение итогов конкурса на лучшую организацию работы с детьми и молодежью на жилмассивах 12.10.2017

В Хабаровске началось подведение итогов конкурса на лучшую организацию работы с детьми и молодежью на жилмассивах

Комиссия конкурса, в состав которой входят представители администрации Хабаровска, Хабаровской городской думы, общественных организаций и спортивных объединений города, побывала в Волочаевском городке. 

Здесь работает лучший общественный совет по работе с детьми и молодежью по мнению властей Центрального района города. Как рассказала представитель общественного совета по работу с детьми и молодежью жилмассива Волочаевский городок Людмила Швабауэр, мероприятия проводятся практически еженедельно. Дети вовлечены в патриотическую деятельность – встречаются с ветеранами, узнают о военной истории страны. Работают творческие студии, есть своя дворовая футбольная команда, проводятся праздники, субботники, различные акции. Сегодня только в Центральном районе Хабаровска работает  одиннадцать  общественных советов, в следующем году планирует  начать работу еще один. Для организации их деятельности выделяется 116 тысяч рублей по программе «Молодежь Хабаровска».

 Район оказывает методическую помощь, проводит информационные встречи. Только в 2017 году было проведено 389 мероприятий, в которых приняли участие 44700 человек. Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучший Совет по работе с детьми и молодежью на жилмассивах города», в ней участвуют советы по работе с детьми и молодежью на жилмассивах города. 

В номинации «Лучшее детское (молодежное) общественное объединение или организация  по работе с детьми и молодежью на жилмассивах города» выбирают лучшие детские и молодежные общественные объединения. 

В номинации «Лучший комитет администрации города Хабаровска по управлению районом по работе с детьми и молодежью на жилмассивах города» участвуют комитеты администрации города Хабаровска по управлению районами. Лучший Совет по работе с детьми и молодежью на жилмассивах города в каждом районе будет награжден дипломом мэра города и денежной премией 30  тысяч рублей. (Сергей Штефан)

 




Просмотров: 346
Дата первого показа: 12.10.2017 17:06:37

Возврат к списку