В мэрии Хабаровска прошла встреча первого заместителя мэра по инвестиционному развитию Валерия Лебеды и президента муниципальной строительной корпорации города Хвасона (Южная Корея) Кан Пхаль Муна (фото) 13.07.2017

В мэрии Хабаровска прошла встреча первого заместителя мэра по инвестиционному развитию Валерия Лебеды и президента муниципальной строительной корпорации города Хвасона (Южная Корея) Кан Пхаль Муна (фото)

Стороны обсудили возможности сотрудничества и обмена опытом. Южнокорейская строительная корпорация занимается возведением муниципальных объектов, их содержанием и эксплуатацией. Обширный пласт работы – строительство жилья. В корпорации трудятся более 200 специалистов. Они занимаются проектировкой, привлечением инвестиций, поиском строительных компаний, обустройством строительных площадок. Один из крупных проектов – строительство с нуля города-спутника Хвасона, рассчитанного для проживания примерно 300 тысяч человек. 

«Мы не можем напрямую строить какие-либо объекты в Хабаровске. Мы занимаемся привлечением южнокорейских строительных фирм для работы за рубежом. Также можем содействовать привлечению ваших компаний для работы в Хвасоне. Кроме того, можем участвовать в инвестиционных проектах и обменяться технологиями в строительстве жилья», – рассказал президент муниципальной строительной корпорации г. Хвасона Кан Пхаль Мун. 

Как рассказал глава южнокорейской делегации, они добились неплохих результатов в сфере жилищного строительства. В послевоенные годы за 30 лет они решили вопрос ветхого жилья в Хвасоне. На смену старым постройкам пришли современные, комфортные для проживания дома. Как отметил первый заместитель мэра Хабаровска по инвестиционному развитию Валерий Лебеда, этот опыт будет очень важен для краевого центра. 

«Сейчас проблема переселения из ветхого жилья и развитие ранее застроенных территорий очень остро ощущается в Хабаровске. Южнокорейские партнеры предлагают изучить их опыт по этой проблеме. Они выработали свой алгоритм решения жилищного вопроса в Хвасоне, который по размерам почти такой же, как Хабаровск. Попробуем поработать с ними в этом направлении, потому что такой опыт для нас будет очень полезен. К тому же у нас есть несколько инвестиционных проектов, которые мы готовы предложить новым партнерам», - сказал Валерий Лебеда. 

В ходе пребывания южнокорейской делегации в Хабаровске будет подписан протокол намерений с муниципальным застройщиком – «Фондом жилищного строительства». (Андрей Вотинов)

 


Фотографии



Просмотров: 430
Дата первого показа: 13.07.2017 16:46:45

Возврат к списку