Жители города почтили память графа Николая Муравьева-Амурского (фото) 31.05.2017 4190

Жители города почтили память графа Николая Муравьева-Амурского (фото)


По традиции 31 мая, в день рождения Хабаровска, состоялась церемония возложения цветов к памятнику Муравьеву-Амурскому, вклад которого в становление Хабаровска трудно переоценить. 

По мнению историков и краеведов, именно генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский принимал решение о месте строительства Хабаровска. Приставку «Амурский» и титул графа он получил за решение задачи государственной важности – мирным путем ему удалось присоединить земли Приамурья. В церемонии возложения цветов приняли участие мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, председатель комитета по управлению Центральным районом города Сергей Иванов, заместители мэра, общественники, школьники и кадеты. 

«Сегодня, 31 мая, городу исполнилось 159 лет. Мы по традиции в этот день возлагаем цветы основателю города – графу Муравьеву-Амурскому. И чтим память первостроителя Якова Дьяченко. Это их трудами и заботами, их умом и решениями построен город Хабаровск. Мы благодарны потомкам и сами стремимся делать все для того, чтобы наш город хорошел, процветал, чтобы в нем жилось комфортно», - рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Церемония возложения цветов состоялась и в Железнодорожном районе у монумента первопроходцу, в честь которого и назван наш город – Ерофею Хабарову. (Андрей Вотинов)

 

Фотографии



Возврат к списку