Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ МЕДИЦИНЫ

       Сразу два объекта сферы здравоохранения посетил мэр Хабаровска Александр Соколов – детскую клиническую инфекционную больницу имени А.К. Пиотровича и городскую клиническую больницу № 11. Причиной этого визита стали два значительных события: в детском учреждении ввели в эксплуатацию новый корпус, а в 11-й больнице открылся кабинет компьютерной томографии. На строительство корпуса-пристройки площадью более 3 тысяч квадратных метров было израсходовано почти 235 млн. рублей из городского бюджета и 45 млн. рублей – в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. В новом 4-этажном здании планируется открыть прачечную, пищеблок, лабораторию. Еще 6 млн. рублей будет потрачено на новое оборудование, которое позволит проводить быструю и качественную диагностику.

       В инфекционной больнице через некоторое время начнет работать одна из лучших в городе и крае бактериологическая лаборатория. Благодаря тому, что в новый корпус перейдут административные службы, в основном здании станет больше палат, где пациентам будет просторнее и комфортнее. В учреждении предусмотрены также специальные помещения для начинающих врачей, ведь больница является клинической базой медицинских учебных заведений. Это детское лечебное учреждение рассчитано на 100 койко-мест, и приезжают сюда на обследование и лечение дети из Хабаровска, а также из ближних районов края. Ежегодно помощь здесь получают более пяти тысяч ребят. Новый корпус – это первая очередь больничного комплекса, уже готов эскиз второй очереди, который планируется воплотить в ближайшие годы.

       А в 11-й больнице градоначальнику продемонстрировали новый аппарат – компьютерный томограф. На него из городской казны было израсходовано 33 млн. рублей, еще 3 млн. рублей потрачено на ремонт специального кабинета. Два врача прошли обучение работе на современном аппарате в Москве. Технические возможности томографа позволяют проводить раннюю диагностику многих опасных заболеваний. Обследование на новом аппарате смогут проходить не только больные из стационара, но и пациенты амбулаторий, что позволит улучшить качество, оперативность и доступность диагностической помощи в Хабаровске. (Лариса Бондарь)



Возврат к списку