Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

ОТЧЕТ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ

       Сведения об оперативной обстановке в краевом центре и результаты совместной деятельности мэрии и управления МВД России по Хабаровску в 2011 году были озвучены на заседании городской думы. С докладом выступил начальник управления МВД РФ по Хабаровску Игорь Колмаков. Он отметил, что с начала прошлого года, после проведения аттестации, количество личного состава сократилась на 22 процента. Это не могло не сказаться на результатах деятельности управления. Несмотря на это, одним из приоритетных направлений в работе полицейских осталось раскрытие дел по «горячим» следам. Так, в 2011 году таким способом было раскрыто каждое шестое преступление. Существенно облегчило задачу полицейских по выявлению преступников внедрение комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город». В Хабаровске создано 19 зон безопасности, установлено 203 камеры видеонаблюдения. А на базе дежурной части УМВД по городу функционирует система управления нарядами комплексных сил полиции, задействованными в системе единой дислокации, куда поступает изображение с видеокамер. Оперативное реагирование наружных нарядов позволило выявить 320 административных правонарушений, большая часть из них по линии ГИБДД.

       Еще одним подспорьем в работе дорожных инспекторов стали фоторадарные датчики системы «Крис-С». На приобретение 26 таких приборов мэрия Хабаровска выделила 4,5 млн. рублей. За год благодаря стационарным комплексам выявлено 43 тысячи правонарушений, штрафов взыскано на сумму 6,4 млн. рублей. Положительная динамика на дорогах краевого центра наметилась после того, как администрация Хабаровска усилила меры по оптимизации пешеходных переходов через улично-дорожную сеть. Была изменена также схема движения по улице Серышева на участке от лиц Знаменщикова до Калинина, Серышева – Льва Толстого. Все эти мероприятия положительно сказались на пропускной способности автомагистралей. Кроме того, для профилактики дорожно-транспортных происшествий в городе установлено 25 баннеров, проведены тематические мероприятия «Десять дней безопасности», «Внимание, пешеходный переход!», «Внимание, дети!», «Зебра» и другие. Эти акции сотрудники полиции проводят сообща со специалистами управления образования города, привлекают учителей и школьников. В городе действуют 22 отряда юных инспекторов движения. Благодаря финансированию из бюджета города открыты и функционируют участковые пункты полиции на городских прудах и на улице Даниловского. Еще два запланировано открыть в Рабочем городке и жилом микрорайоне по улице Флегонтова.

       Сотрудники городского управления МВД России стараются подключить к совместной работе общественность. Так, в округах Хабаровска созданы несколько советов общественности. Активисты вместе с участковыми уполномоченными и инспекторами по делам несовершеннолетних проводят совместные рейды по неблагополучным семьям, по предупреждению продажи алкоголя несовершеннолетним. Как подчеркнули депутаты, работу в этом направлении необходимо развивать и усиливать. Отчитался Игорь Колмаков и об эффективности использования бюджетных средств. В 2011 году на развитие материально-технической базы УМВД России по Хабаровску муниципалитет выделил 53 млн. рублей. Все средства освоены в полном объеме. Из них почти 40 млн. рублей ушло на проведение капитального и текущего ремонта зданий УМВД. (Анна Ермаченко)



Возврат к списку