Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске появилась полоса препятствий для проведения тренировок воспитанников патриотических клубов (фото)

В Хабаровске появилась полоса препятствий для проведения тренировок воспитанников патриотических клубов (фото)

Сегодня ее представили общественности. Сооружение построено на стадионе школы №27 в Железнодорожной районе города. 

«Такой полосы препятствий для работы военно-патриотических и молодежных клубов в Хабаровске не было. Это первая полоса, и я надеюсь – мы продолжим практику строительства подобных сооружений для того, чтобы можно было проводить городские соревнования и вообще ребятам тренироваться», - заявил начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Дёмин. 

Как рассказал член Общественного совета отцов Хабаровска Андрей Никонов, построена полоса препятствий на средства гранта, выделенного на эти цели администрацией города. Возведение ее обошлось в 380 тысяч рублей. 

«Мы нашли людей, которые более-менее профессионально в этом вопросе разбираются. Потому что нет чертежей, постановлений, разработок. Пришлось решать, экспериментировать. И построили. Нам уже поступают звонки от школ, общественных организаций. И мы хотим, чтобы подобные полосы препятствий появились во всех частях города», - сказал Андрей Никонов. 

На полосе препятствий будут проходить подготовку подростки из патриотических клубов города. Они часто принимают участие во всероссийских соревнованиях по военно-спортивным дисциплинам и до сих пор не имели своей спортивной базы. Раньше подросткам приходилось тренироваться в воинских частях. Но посещение любого такого объекта связанно с определенными сложностями и ограничениями. Кроме того, на полосе препятствий подростки смогут готовиться к службе в армии – она практически ничем не отличается от тех, что оборудованы в военных городках. Да и вообще, здесь ждут всех желающих. Единственное условие, чтобы в организованной группе был хоть один взрослый, ведь занятия на таких снарядах связаны с повышенной травмоопасностью. (Сергей Штефан)

 

Фотографии



Возврат к списку