Ёлочные базары в городе начнут работать с 20 декабря 23.11.2016

Ёлочные базары в городе начнут работать с 20 декабря


В этом году точки продажи появятся в новых микрорайонах Хабаровска. Для удобства горожан впервые хвойные деревья можно будет купить в микрорайонах Флегонтова, «Строитель» и «Ореховая сопка».

Торговля развернётся и в привычных местах. Самые большие ёлочные базары по традиции заработают на Центральном рынке и в Индустриальном районе на улице Суворова. В управление торговли, питания и бытового обслуживания города уже поступило 76 заявок от предпринимателей, приём документов продолжается. Всего в этом году определено 150 мест продажи зеленых красавиц. 

«Ели в основном привозят из Нанайского района, района имени Лазо, Амурской области. Стоимость осталась на уровне прошлого года, лесхозы не увеличивали цены на деревья. У предпринимателей средняя стоимость ели будет от 700 до полутора тысяч рублей, всё будет зависеть от вида дерева», - рассказала начальник отдела управления торговли, питания и бытового обслуживания мэрии Лариса Колмыкова. 

Цена хвойного дерева у предпринимателей складывается из закупочной стоимости, транспортных расходов и налогов, поэтому цена за пышную и высокую ель может достигать нескольких тысяч рублей. Помимо этого, в городе уже началась торговля новогодними сувенирами. Палатки с праздничной атрибутикой разместились в разных районах города.



Возврат к списку