Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В банях Хабаровска ждут клиентов (фото)

В банях Хабаровска ждут клиентов (фото)

Муниципальное банно-прачечное хозяйство  предлагает горожанам современные комплексы, в которых можно от души попариться, во всех районах города. Как рассказал директор МУП «Банно-прачечное хозяйство» Владимир Широглазов, в настоящее время, к сожалению, наблюдается снижение числа посетителей в хабаровских банях. Так, в прошлом году их посетили 93 тысячи человек, в этом ожидается около 85 тысяч. 

«Для многих поход в баню – это сложившаяся за годы традиция. Поэтому, чтобы люди по финансовым соображениям не отказывались от этого приятного и полезного времяпрепровождения, мы пошли на снижение расходов – за счет внедрения мероприятий по энергоэффективности на 10-12% сократили траты за электричество, воду, оптимизируем фонд оплаты труда работников. Можно сказать, что делаем ставку на бережливость. Это делается, чтобы оставить тарифы на прежнем уровне», - рассказывает Владимир Широглазов. 

Сегодня, чтобы помыться в одной из бань предприятия, необходимо выложить сумму от 112 (для детей) до 395 рублей (для взрослых в выходные и праздничные дни) за 2 часа. Есть специальные «социальные часы» - это время с 15.00 до 17.00 с понедельника по четверг, когда пенсионеры могут помыться за 235 рублей. В МУП «Банно-прачечное хозяйство» сегодня входит 5 бань. Это: «Шимановские бани», расположенные по адресу ул. Шимановская, 1б; «Краснофлотские бани», работающие на улице Авроры, 7; «Горьковские бани» (ул. Гагарина, 16а); «Суворовские бани» (ул. Суворова, 19); «Ленинградские бани» (ул. Ленинградская, 12). Кроме возможности попариться и помыться, здесь в них предлагаются услуги массажа, есть парикмахеры и мастера маникюра. 

История предприятия началась в 1939 году, когда в городе было создано Банно-прачечное хозяйство. В 1944 году образован трест банно-прачечного и парикмахерского хозяйства. Возрождение предприятия в новых условиях началось в 2001 году. С этого времени за счет средств городского бюджета ведется реконструкция зданий бань, которые сегодня входят в состав предприятия. В настоящий момент они удобны и комфортны для всех любителей душистого пара. 

Фотографии



Возврат к списку