Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил проработать вопрос повышения наполняемости загородных детских лагерей 31.03.2016

Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил проработать вопрос повышения наполняемости загородных детских лагерей


Важно, чтобы цена путевок не сказалась на возможности юных горожан отдохнуть во время летних каникул. В этом году стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря увеличена. Это сделано на основании соответствующего постановления правительства Хабаровского края. Так, полная стоимость путевки в лагерь имени К. Заслонова составит 30 560 рублей, в лагерь имени О. Кошевого – 27 323 рубля, в «Мир детства» - 31 601 рубль, «Олимп» - 28 801, а в «Океан» - 27 300. Но родительская плата за путевку будет гораздо ниже – от 15 699 до 22 578 рублей. Дело в том, что существенную часть компенсирует краевой бюджет. Также для части родителей, которые относятся к льготным категориям, путевки обойдутся ещё дешевле или вообще бесплатно. Мэр краевого центра Александр Соколов поручил проработать вопрос повышения наполняемости детских оздоровительных лагерей. 

«Нужно, чтобы дети не только интересно, но и с пользой провели летние каникулы в лагерях. Необходимо, чтобы педагоги проработали увлекательную программу, которая бы помогла их воспитанникам восстановить силы после учебного года», - отметил Александр Соколов. К слову, например, в лагерь «Мир детства», уже все путевки на все смены раскуплены. Кроме загородных лагерей, в которых отдохнут 3 700 детей, в Хабаровске летом будут организованы городские оздоровительные лагеря, объединения с организацией питания на базе учреждений образования, адаптационные группы для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, подростковые молодёжные клубы, трудовые отряды старшеклассников, кружки, секции на базе учреждений образования, спорта, культуры. Всего летом в городе будет обеспечена 141 тысяча мест отдыха для детей. 



Возврат к списку