Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске определили победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда по итогам 2015 года

В Хабаровске определили победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда по итогам 2015 года

В краевом центре он проводится с 2011 года с целью снижения производственного травматизма и улучшения условий труда, а также распространения передового опыта. Лучших работодателей, проявляющих заботу о своих сотрудниках, определяли в шести номинациях. Основными критериями были коэффициент частоты производственного травматизма, показатель профессиональной заболеваемости, наличие службы охраны труда, наличие спецодежды и санитарно-бытовых помещений. 

Победителем среди организаций производственной сферы с численностью работающих до 250 человек стал вновь, как и в прошлом году, филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - «Магистральные электрические сети Востока». Свой прошлогодний рекорд также повторило структурное подразделение «Хабаровская ТЭЦ-3» филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК», ставшая лидером среди организаций производственной сферы с численностью работающих свыше 250. Здесь налажена четкая система обучения работников, регулярно проводится инструктаж, оформлена наглядная агитация. 

В номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди предприятий непроизводственной сферы» победил Хабаровский региональный центр связи – структурное подразделение Хабаровской дирекции связи Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД». Эта организация на протяжении многих лет, участвуя в конкурсе, всегда шла в первой «тройке» лидеров, а в этом году впервые заняла первое место. На предприятии внедрена комплексная система оценки состояния охраны труда, а также введена система талонов охраны труда, влияющая на систему материального поощрения работников. 

Лидером среди организаций здравоохранения и социальной сферы стал, как и в прошлом году, «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова, имеющий Сертификат доверия инспекции труда в Хабаровском крае и оснащенный «Электронным кабинетом охраны труда», при помощи которого руководители подразделений могут ознакомиться с новыми нормативными документами в этой сфере. В учреждении также оформлены соответствующие стенды, правильно оборудованы бытовые помещения. 

В номинации «Лучшая организация города Хабаровска в области охраны труда среди организаций образования, культуры и спорта» на первом месте Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения, набравший среди конкурентов наибольшее количество баллов. 

А победителем среди организаций малого предпринимательства стала управляющая компания «Северный округ», при проверке которой госинспекцией труда в  Хабаровском крае не было выявлено ни одного недочета. Все победители городского этапа примут участие в краевом конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда. 



Возврат к списку